М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Спирт95
Спирт95
20.04.2022 12:07 •  Алгебра

Используя рисунок ,запишите уравнение параболы .

👇
Ответ:
Емсимася
Емсимася
20.04.2022

Объяснение:

у=2(х+1)² +4

т.к. вершина смещена влево то +1 противоположный знак

и поднята вверх, то +4

4,6(9 оценок)
Ответ:
shuoksana2014
shuoksana2014
20.04.2022

Центр данной параболы смещён на 4 единицы вверх и на 1 единицу влево, а также парабода растянута в два раза, поэтому уравнение будет иметь вид:

y = 2(x + 1)^{2} + 4

4,7(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
80zumani
80zumani
20.04.2022

0; -1 ²/₃

Объяснение:

x² = 4x² + 5x

Все одночлены из правой части уравнения (с противоположными знаками)  переносим в левую часть уравнения, в правой останется ноль:

x² - 4x² - 5x = 0

Приведём подобные члены (это х²  и -4х²)

-3х² -5х =0

Левую и правую части уравнения умножим на "-1" (избавляемся от минусов):

3х² + 5х =0

Выносим за скобки общий множитель х, получаем:

х*(3х+5)=0

Мы получили произведение двух множителей равное нулю, значит либо х равно нулю, либо 3х+5=0. Рассмотрим оба эти случая:

х = 0  или  3х+5=0

                  3х = -5

                  х=-5/3

                  х= -1 ²/₃

     

4,4(31 оценок)
Ответ:
SampleText
SampleText
20.04.2022

Объяснение:

а) S₅=8·(1-(1/2)⁵)/(1 -1/2)=8·(1 -1/32)/(2/2 -1/2)=8·(32/32 -1/32)/(1/2)=8·31·2/32=16·31/32=31/2=15,5

б) S₇=5·(1-2⁷)/(1-2)=5·(1-128)/(-1)=5·127=635

в) bₙ=b₁·qⁿ⁻¹

b₁+b₅=51; b₁+b₁q⁴=51; b₁(1+q⁴)=51

b₂+b₆=102; b₁q+b₁q⁵=102; b₁q(1+q⁴)=102

102/51=2; 2b₁(1+q⁴)=2·51; 2b₁(1+q⁴)=102

2b₁(1+q⁴)=b₁q(1+q⁴)

q=2

b₁=51/(1+q⁴)=51/(1+2⁴)=51/(1+16)=51/17=3

S₁₀=3·(1-2¹⁰)/(1-2)=3·(1-1024)/(-1)=3·1023=3069

г) bₙ=b₁·qⁿ⁻¹

b₁q-b₁=18; b₁(q-1)=18

b₁q³-b₁q²=162; b₁q²(q-1)=162

162/18=27/3=9; 9b₁(q-1)=9·18; 9b₁(q-1)=162

9b₁(q-1)=b₁q²(q-1)

q²=9

q₁=-3; q₂=3

При q₁=-3:

b₁=18/(q-1)=18/(-3-1)=18/(-4)=-9/2=-4,5

S₅=-9/2 ·(1-(-3)⁵)/(1-(-3))=-9/2 ·(1+243)/(1+3)=-9/2 ·244/4=-9/2 ·61=-549/2=-274,5

При q₂=3:

b₁=18/(3-1)=18/2=9

S₅=9·(1-3⁵)/(1-3)=9·(1-243)/(-2)=9·(-242)/(-2)=9·121=1089

ответ: S₅=-274,5 при q₁=-3; S₅=1089 при q₂=3.

4,4(15 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ