М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fantastiilanvure
fantastiilanvure
06.07.2020 21:55 •  Алгебра

Тема - производные
для нужно использовать таблицу производных

👇
Открыть все ответы
Ответ:
зоза1
зоза1
06.07.2020

14.приравниваете дробь к 1, получаете уравнение. Находите х из уравнения. т.е. в 1) вам надо решить уравнение (х-3)/5=1, приводите к общему знаменателю. х-3=5, получаете линейное уравнение, собираете переменные с одной стороны, ну здесь х слева ,а числа справа, при переходе через знак равенства -3 меняет знак. получаем 3+5 ,откуда х=8.

Поскольку решение не интересует. остальных не решаю.

15. здесь тоже уравение нужно решать. теперь правая часть равна нулю. а) и б) легкие. чуток сложнее в) и г) в них есть знаменатель, содержащий букву, делить на нуль нельзя, поэтому надо учитывать ОДЗ. в одном х≠-4, в другом х≠-3.

т.е. получили ответы ,приравняв числитель к нулю, и сделали отбор корней, проверили, не обращает ли в нуль полученное значение переменной знаменатель.

К примеру, г) здесь числитель равен нулю, когла х=0 или х=-3, нуль не обращает знаменатель в нуль. т.к. 2*0+6=6, поэтому х=0 -корень исходного уравнения, а вот корень х=-3 обращает в нуль знаменатлеь2*(-3)+6=-6+6=0, поэтому х=-3- не является корнем исходного вашего уравнения и корень здесь один.

4,5(29 оценок)
Ответ:
hellppp1
hellppp1
06.07.2020

2sin(19π/3)*sin2x+1=cos4x;

2sin(19π/3)*sin2x+1-cos²2x+sin²2x=0;

sin(19π/3)*sin2x+sin²2x=0;

(sin(19π/3)+sin2x)*sin2x=0

1) sin2x=0; х=πк/2, к∈Z;

2) sin(19π/3)+sin2x=0

sin(3*2π+π/3)+sin2x=0; sin2x=-sin(π/3); sin2x=-√3/2;

х=(-1)ⁿ ⁺ ¹π/3+πn;  n∈Z;    если n=2l , то  а) х=-π/3+2πl;  l∈Z; если n=2l +1, то  б) х=4π/3+2πl;  l∈Z;

1)   -7π/2≤πк/2≤-5π/2;  -7/2≤к/2≤-5/2;  -7≤к≤-5;

если к=-7, х=-7π/2,  если к=-6;  х=-3π, если к=-5, х=-5π/2.

2) а) -7π/2≤-π/3+2πl≤-5π/2; -7/2≤-1/3+2l≤-5/2; -19/6≤2l≤-13/6; -19/12≤l≤-13/12;

-1 7/12≤х≤-1 1/12 ; нет корней.

б) -7π/2≤4π/3+2πl≤-5π/2; -7/2≤4/3+2l≤-5/2; -29/6≤2l≤-19/6;  

-29/12≤l≤-19/12;

-2 5/12≤l≤-1 7/12; l=-2  х=4π/3+-4π=(-2 2/3)π

4,5(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ