М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
uliana2007zvez
uliana2007zvez
11.06.2022 20:13 •  Алгебра

тема : дискриминант квадратного уравнения

👇
Ответ:
nikolaenko0473
nikolaenko0473
11.06.2022

{b}^{2} - 4ac = {12}^{2} - 4 \times 8 \times 11 = \\ 144 - 352 = - 208

Объяснение:

D=-208

дискриминант <0 ,значит уравнение не имеет решение

4,5(16 оценок)
Ответ:
angelina2334e35r5
angelina2334e35r5
11.06.2022

8x^2+12x+11=0

D=12^2-4*8*11

D=144-352

D=-208

4,6(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dasha2468135
dasha2468135
11.06.2022
Пусть х км/ч - скорость катера, то (х-2) км/ч скорость катера против течения, а (х+2) скорость катера по течению, значит время затраченное по реке: 15/х-2 + 6/х+2, а оно равно времени по озеру: 22/хСоставим уравнение:15/х-2+6/х+2=22/х (каждое слагаемое умножим на "х(х-2)(х+2)15х(х+2)+6х(х-2)=22х^2-8815х^2+30x+6x^2-12x-22x^2+88=0-x^2+18x+88=0x^2-18x-88=0 Д= b^2-4ac= (-18)^2 - 4(1)(-88)= 676x1= -b+-Корень из Дискриминанта / 2а = 18+26/2=22;х2= 18-26/2=-4 Посторонний корень, т.к. скорость не может быть отрицательной.ответ: 22 км/ч
4,8(95 оценок)
Ответ:
Eldhei
Eldhei
11.06.2022
Хорошо, давайте решим эту задачу.

Сначала давайте запишем уравнение в общем виде для симметричного уравнения четвёртого порядка:

(x - a)(x - b)(x - c)(x - d) = 0,

где a, b, c, d - корни уравнения.

Исходя из условия задачи, у нас есть три корня: 5, 3 и одна третья.

Будем обозначать третью корень за x.

Теперь, используя данные корни, наша задача - найти оставшийся корень.

Известно, что каждый корень должен встречаться два раза (потому что у нас симметричное уравнение).

Используем это свойство:

(x - 5)(x - 3)(x - x)(x - d) = 0.

Мы должны найти значение d. Чтобы это сделать, раскроем скобки:

(x - 5)(x - 3)(x^2 - x(x) - x(d) + d*x - d*d) = 0.

(x - 5)(x - 3)(x^2 - x^2 - xd + dx - d^2) = 0.

Мы видим, что в первом и втором слагаемых х в кубе сократятся (x - x = 0), а также в третьем и четвертом слагаемом xo cократится.

Остаются следующие слагаемые:

(x - 5)(x - 3)(- xd + dx - d^2) = 0.

(x - 5)(x - 3)(dx - xd - d^2) = 0.

Отметим, что слагаемые с -xd и dx можно поменять местами, так как умножение чисел не зависит от порядка.

Теперь сгруппируем слагаемые:

(x - 5)(x - 3)(x(d - d) - d^2) = 0.

(x - 5)(x - 3)(0 - d^2) = 0.

То есть, получаем:

(x - 5)(x - 3)(-d^2) = 0.

Из этого уравнения видно, что -d^2 = 0.

Очевидно, что значение d должно быть равно нулю, чтобы это слагаемое в скобках обратилось в ноль.

Итак, наше уравнение выглядит так:

(x - 5)(x - 3)(x - 0) = 0.

Мы можем продолжить сокращать скобки:

(x - 5)(x - 3)x = 0.

Таким образом, мы получили симметричное уравнение четвёртого порядка с корнями, равными 5, 3 и одна третья:

(x - 5)(x - 3)(x) = 0.

Надеюсь, моё объяснение понятно и помогло разобраться в задаче! Если у Вас возникнут ещё вопросы, буду рад помочь!
4,6(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ