Объяснение:
Чтобы упростить выражение ((x + y)/(x - y) - (x - y)/(x + y)) : xy/(x^2 - y^2) выполним сначала действие в скобках.
Приведем дроби к общему знаменателю. Для этого домножим первую дробь на (х + у), а вторую на (х - у):
(x + y)/(x - y) - (x - y)/(x + y) = ((х + y)^2 - (x - y)^2))/(x^2 - y^2) = (x^2 + 2xy + y^2 - x^2 + 2xy - y^2)/(x^2 - y^2) = 4xy/(x^2 - y^2).
Теперь выполним деление дробей. Как известно при деление дроби на дробь действие деление заменяется умножением и вторая дробь переворачивается.
4xy/(x^2 - y^2) * (x^2 - y^2)/xy = 4.
Х - скорость второго
Х-20 - скорость первого
30 мин = 1/2 часа (0,5)
120/Х - время второго
120/Х-20 - время первого
120/Х-20 - 120/Х = 0,5
120х - 120х + 2400 = 0,5х^2 - 10х
0,5х^2 - 10х - 2400 = 0 | *2
х^2 - 20х - 4800 = 0
D= 19600; корень из D= 140
х1 = - 60 не уд. усл. задачи
х2 = 80 км/ч- скорость второго
80 - 20 = 60 км/ч - скорость первого
ответ: 80 и 60