М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bmorextreme
bmorextreme
02.07.2020 00:20 •  Алгебра

Корни уравнения 3x^2+2x+k=0 равны a и c. найдите коэффициент k такой, чтобы: 1) a-c=6; 2) 3a-c=4; 3) a^2+c^2=34; 4) a : c=-2 : 5

👇
Ответ:
Mamayuliya1986
Mamayuliya1986
02.07.2020

Объяснение:

согласно теореме Виета

a + c = - \frac{2}{3} \\ ac = \frac{k}{3}

1) сложим первое уравнение и равенство a-c=6, и найдем a:

a + c + a - c = - \frac{2}{3} + 6 \\ 2a = \frac{16}{3} \\ a = \frac{8}{3}

из произведения корней выразим c через k

\frac{8}{3} c = \frac{k}{3} \\ c = \frac{k}{8}

подставим c и k в равенство суммы корней

\frac{8}{3} + \frac{k}{8} = - \frac{2}{3} \\ \frac{k}{8} = - \frac{10}{3} \\ k = - \frac{80}{3}

2) сложим сумму корней с равенством 3a-c=4

4a = - \frac{2}{3} + 4 \\ a = \frac{5}{6}

выразим c через k

\frac{5}{6} c = \frac{k}{3} \\ c = \frac{2k}{5}

отсюда подставим в сумму корней

\frac{5}{6} + \frac{2k}{5} = - \frac{2}{3} \\ \frac{2k}{5} = - \frac{9}{6} = - \frac{3}{2} \\ k = - \frac{15}{4}

3) возведем сумму корней уравнения в квадрат

{(a + c)}^{2} = {( - \frac{2}{3} )}^{2} \\ {a}^{2} + 2ac + {b}^{2} = \frac{4}{9}

подставим заданное

{a}^{2} + {b}^{2} = 34

получим

34 + 2ac = \frac{4}{9} \\ ac = \frac{2}{9} - 17 = - \frac{151}{9}

это и есть произведение корней:

\frac{k}{3} = - \frac{151}{9} \\ k = - \frac{151}{3}

4) как в предыдущем пункте возведем в квадрат сумму корней и разделим обе части равенства на ac:

\frac{a}{c} + 2 + \frac{c}{a} = \frac{4}{9} \frac{1}{ac}

подставляем заданное отношение корней

\frac{a}{c} = - \frac{2}{5}

и исходное произведение корней

- \frac{2}{5} + 2 - \frac{5}{2} = \frac{4}{9} \frac{3}{k} \\ - \frac{9}{10} = \frac{4}{3k} \\ k = - \frac{40}{27}

4,6(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Coova
Coova
02.07.2020

Решите квадратные уравнения и неравенства:                                                                         1)2(3+5x)<3(7x-4)-4

6+10x<21x-12-4

10x-21x<-12-4-6

-11x=-22

x=2

2.)(x-1)2-5≤(x+4)2

2x-2-5≤2x+8

2x-2x≤15 не имеет значения . 

Решите  линейные уравнения и неравенства:

1.)3х+5=3х-1

3x-3x=-5-1-не имеет значения

2.)2-3(х+2)=5-2х

2-3x-6=5-2x

-3x+2x=5-2

-x=3 /(-1)

x=-3

3.)4х-5.5=5х-3(2х-1.5)

4x-5.5=5x-6x+4.5

4x-5x+6x=5.5+4.5

5x=10

x=2

4.)2(3+5х)<3(7х-4)-4;

6+10x<21x-12-4

10x-21x<-12-4-6

-11x=-22

x=2

5.)(x-1)2-5≤(x+4)2

2x-2-5≤2x+8

2x-2x≤15 не имеет значения . 

4,6(81 оценок)
Ответ:
Nina1211065
Nina1211065
02.07.2020

а). 16а³/5b•35b²/12a⁴= 16a³•35b²/5b•12a⁴=8•7b/6a=4•7b/3a

б). (7m-3)•m³/35m-15= (7m-3)•m³/5(7m-3)=m³/5

в). 6cd/c²-4c•c²-16/18d²=6cd•(c-4)(c+4)/c(c-4)•18d²= 6d(c+4)/18d²= c+4/3d

г). (-5х²/у³)²= 25x⁴/y6

Объяснение:

a). сначала умножаем числитель на числитель и знаменатель на знаменатель; потом упрощаем

б). умножаем разность на числитель (т.к. у этой разности знаменатель 1 и его просто не пишут), в знаменателе можно вынести 5, сокращаем все.

в). в 1 знаменателе можно вынести с, а во втором числители формула

г). степень после скобок относится ко всей дроби, так что возводим в степень 2 и числитель и знаменатель(- при этом уйдет, т.к. степень четная)

4,7(62 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ