М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
verchek
verchek
08.04.2021 06:38 •  Алгебра

Решите уравнение
а) 6х³-24х=0
б) х(х+3)(х-1)=х²(х+2)

👇
Ответ:
kofer
kofer
08.04.2021

Объяснение:

а)

6 {x}^{3} - 24x = 0 \\ 6x( {x}^{2} - 4) = 0 \\ 6x = 0 \: \: \: \: \: \: {x}^{2} - 4 = 0 \\ x = 0 \: \: \: \: \: \: {x}^{2} = 4 \\ x = 0 \: \: \: x = 2 \: \: \: x = - 2

б)

x(x + 3)(x - 1) = {x}^{2}( x + 2) \\ x( {x}^{2} + 2x - 3) = {x}^{3} + 2 {x}^{2} \\ {x}^{3} + 2 {x}^{2} - 3x - {x}^{3} - 2 {x}^{2} = 0 \\ - 3x = 0 \\ x = 0

4,5(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Чтобы разобраться, можно рассмотреть несколько решений при конкретных значениях n ---я это продемонстрировала на первом примере)))
очевидно, что одно множество решений полностью содержит (покрывает) второе множество решений, поэтому большее множество и будет объединением решений...
иначе: можно просто выделить общий множитель, который содержится и в одном решении и в другом --и, если их будет связывать целый множитель, то решения можно объединить...
во втором примере
можно объединить первое и третье решения или
можно объединить второе и третье решения,
а вот первое и второе не объединяются...
Как объединять два вида решения в одно решение? вот примеры. 1-ый пример: объединение этих решений в
Как объединять два вида решения в одно решение? вот примеры. 1-ый пример: объединение этих решений в
4,5(21 оценок)
Ответ:
YTTeamGardnYT
YTTeamGardnYT
08.04.2021
А)y`=dy/dx
(1+eˣ)ydy=eˣdx - уравнение с разделяющимися переменными
ydy=eˣdx/(1+eˣ)
∫ydy=∫eˣdx/(1+eˣ)
y²/2=ln|eˣ+1| + c - общее решение
Можно вместо с взять lnC  и заменить сумму логарифмов, логарифмом произведения. Так как eˣ>0, то eˣ+1>0, знак модуля можно опустить.
y²/2=lnС(eˣ+1)  - общее решение
при у=1 х=0
1/2=ln2C
2C=√e
C=(√e)/2

y²/2=ln((eˣ+1)· (√e)/2) - частное решение
можно умножить на 2
y²=2ln((eˣ+1)· (√e)/2) 
или
y²=ln((eˣ+1)²·e/4) - частное решение 

b) y`=dy/dx
tgxdy=y㏑ydx - уравнение с разделяющимися переменными
dy/ylny=dx/tgx;
∫dy/ylny=∫dx/tgx;
∫d(lny)/lny=∫d(sinx)/sinx;
ln|lny)=ln|sinx|+lnC;
ln|lny|=ln|Csinx| - общее решение дифференциального уравнения.
 
При y=e x=π/4
ln|lne|=ln|Csin(π/4)|
ln|1|=ln|C√2/2|  
1=C√2/2
C=√2
ln|lny|=ln|(√2)·sinx| - частное решение дифференциального уравнения.
 
4,6(62 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ