x²-(√6-√24)x-12=0
1) Упростим выражение (√6-√24).
√6-√24 = √6-√(4·6) = √6-2√6 = - √6
2) Подставим в данное уравнение и получим:
x² - (-√6)x - 12 = 0
x² + √6x - 12 = 0
3) Решаем уравнение
x² + √6x - 12 = 0
D = 6 - 4·1·(-12) = 6 + 48 = 54
√D = √54 = √(9·6) = 3√6
x₁ = (- √6 - 3√6)/2 = - 4√6/2 = - 2√6
x₂ = (- √6 + 3√6)/2 = 2√6/2 = √6
4) Находим целые числа, заключенные между корнями уравнения
x₁ = - 2√6 ≈ - 4,9
x₂ = √6 ≈ 2,45
{- 4; - 3; - 2; - 1; 0; 1; 2}
И, наконец, находим их сумму:
- 4 - 3 - 2 - 1 + 0 + 1 + 2 = - 7
ответ: - 7.
1) 0,8 * 5 - 5,6 = 4 - 5,6 = - 1,6
2) 5 * (- 6) - 7 * (- 5) = - 30 - (- 35) = - 30 + 35 = 5
3) а = 9 (см); b = 9 + х (см); Р = (а + b) * 2 = (9 + 9 + х) * 2 = 2х + 36
4) х (т) - до обеда; х - 5 (т) - после обеда; х + х - 5 = 2х - 5 (т) - всего привезли;
5) 7b - 3x + b + 2x = 8b - x
15t + (12 - 11t) = 15t + 12 - 11t = 4t + 12 = 4 * (t + 3)
3a + 5b - (2a - b) = 3a + 5b - 2a + b = 6b + a
9h + 9(2d - h) = 9h + 18d - 9h = 18d
6) 2у - (у - (у - (у + 7))) = у - 7
2у - (у - ( у - у - 7)) =
2у - (у - у + у + 7) =
2у - у + у - у - 7 =
3у - 2у - 7 =
у - 7
условие безобразно оформлено, пришлось как-то догадываться, что имелось ввиду, так что, если я решил не те примеры, что вы ждали - ваша вина, надо понятно оформлять.
Это устные упражнения на тему (a^3 + b^3)/(a^2 - a*b + b^2) = (a + b); (ну, конечно, и сумма и разность кубов сюда укладываются, для отрицательных чисел целые степени определены.)
в случае А) a = 1/2000 b = - 1/1999 (ну, в смысле число в минус первой степени);
ответ 1/2000 - 1/1999 = - 1/(1999*2000) = - 1/3998000;
Б) a = 1/1222 b = 1/777,
ответ 1/1222 + 1/777 = 1999/949494; может это и можно сократить, но ...