f(x) = 7 - 6x - 3x²
Найдём производную f'(x)
f'(x) = -6 - 6x
f'(x) = 0
-6 - 6x = 0
x = -1
f'(x) ≥ 0 при x∈(-∞, -1] и f'(x) < 0 при x∈(-1, +∞) следовательно x = -1 - максимум.
ответ: максимум в точке x = -1
f(x) = x⁴ - 2x² + 1
f'(x) = 4x³ - 4x
f'(x) = 0
4x³ - 4x = 0
4x(x² - 1) = 0
x = -1, x = 0, x = 1
При x ∈ (-∞, -1) f'(x) < 0 и при x∈[-1, 0] f'(x) ≥ 0 следовательно x = -1 - минимум
При x∈[-1, 0] f'(x) ≥ 0 и при x∈(0, 1) f'(x) < 0 отсюда x = 0 - максимум
При x∈(0, 1) f'(x) < 0 и при x∈[1, +∞) f'(x) ≥ 0 отсюда следует, что x = 1 - минимум
ответ: минимум в точках x = -1 и x = 1. Максимум в точке x = 0
2. 8а(а-4)+(а-3)^2=8а^2-32а+а^2-6а+9=9а^2-38а+9
3. (2х-4)(х+3)-5х(3х+5)=2х^2+6х-4х-12-15х^2-25х=-13х^2-23х-12
4. 5а(а-3)+(а+4)^2=5а^2-15а+а^2+8а+16=6а^2-7а+16
36^3+24^3 делится на 60 т.к.
36^3+24^3=(36+24)(36^2-36*24+24^2) =60(36^2-36*24+24^2) т.к. один из делителей делится на 60,то число делится на 60
5. х^5-х^3=0
х^3(х^2-1)=0
х^3=0
х=0
(х^2-1)=0
(х-1)(х+1)=0
х-1=0
х=1
х+1=0
ответ:х1=0
х2=1
х3=-1
9у-у^3=0
у(9-у^2)=0
у=0
9-у^2=0
(3-у)(3+у)=0
3-у=0
3=у
3+у=0
у=-3
ответ:у1=0
у2=3
у3=-3
х^6-х^4=0
х^4(х^2-1)=0
х^4=0
х=0
х^2-1=0
(х-1)(х+1)=0
х-1=0
х=1
х+1=0
х=-1
ответ:х1=0
х2=1
х3=-1
25у-у^3=0
у(25-у^2)=0
у=0
25-у^2=0
(5-у)(5+у)=0
5-у=0
5=у
5+у=0
у=-5
ответ=у1=0
у2=5
у3=-5
(3а-а^2)^2-а^2(а-2)(а+2)+(7+3а^2)=3а^2-а^4-а^2(а^2-4)+7+3а^2=3а^2-а^4-а^4-4а^2+7+3а^2=-2а^4+2а^2+7
(если такое уравнение надо будет решить, то потом надо будет сделать замену а^2 на у, к примеру, потом как про решаешь сделать обратную замену)
(у^2-2у)^2-(у+3)(у-3)+2у(2у^2+5)=у^4-4у^3+4у^2-(у^2-9)+4у^3+10у=у^4-4у^3+4у^3+4у^2-у^2+9+10у=у^4+3у^2+10у+9
(если такое уравнение решать, то группировкой (у^4+3у^2)+(10у+9), потом там или выносишь или что-то)
Мог где-то ошибиться, с телефона писал, не все сразу видно