М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vikusyadubenko
Vikusyadubenko
09.05.2023 23:34 •  Алгебра

Собранные грибы сушились 3 дня, теряя в весе в день 40%, 20%, и 10% соответственно. сколько было собрано грибов если, получилось 854г.?

👇
Ответ:
lampec1
lampec1
09.05.2023

ответ: 2 кг

Объяснение:

Пусть было собрано х г грибов, тогда

За 1 день осталось х-0,4х=0,6х

За 2 день осталось 0,6х-0,6х×0,2=0,6х-0,12х=0,48х

За третий день осталось  0,48х-0,48х×0,1х=0,48х-0,048=0,432х

По условию   0,432х=864

                          х=864:0,432

                         х=2000 г  или это 2 кг

4,6(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
maksimwwe00718
maksimwwe00718
09.05.2023

Решение системы уравнений  х=1

                                                     у= -4

Объяснение:

Решите систему уравнений:

x+y-2xy=5

5x-y+2xy=1

Умножим первое уравнение на -1:

-х-у+2ху= -5

Выразим в первом и втором уравнениях 2ху:

2ху= -5+х+у

2ху=1-5х+у

Приравняем правые части выражений, левые равны:

-5+х+у=1-5х+у

Перенесём все неизвестные в левую часть, известные в правую:

х+у+5х-у=1+5

6х=6

х=1

Подставим значение х в любое из двух уравнений системы и вычислим у:

x+y-2xy=5                           5x-y+2xy=1

1+у-2у*1=5                          5*1-у+2у*1=1

-у=5-1                                  у=1-5

у= -4                                    у= -4

Решение системы уравнений  х=1

                                                     у= -4

4,5(96 оценок)
Ответ:
zeroone01
zeroone01
09.05.2023

Объяснение: №2  а) (tgα+ctgα)(1+Cosα)(1 - Cosα)= (Sinα/Cosα +Cosα/Sinα)( 1-Cos²α) = (Sin²α+Cos²α) Sin²α /SinαCosα = Sin²α / SinαCosα = Sinα/Cosα = tgα                        б) (Сos³α+Sin³α)/Sinα  + (Cos³α - Sin³α)/Cosα =(Cos³α Sinα + Sin⁴α +Cos⁴α - Sin³αCosα) /SinαCosα =   (SiαCosα(Cos²α+Sin²α) + Sin⁴α +Cos⁴α ) /SinαCosα = (SinαCosα  + Sin⁴α +Cos⁴α) / SinαCosα    b)   1/(1+tg²α) + 1/(1+ctg²α)= 1 / (1/Cos²α) + 1/ (1/Sin²α)  =Cos²α+Sin²α =1                                                                                                                     г) Sin³α(1+ctgα) +Cos³α(1+tgα)= Sin³α+ Sin²αCosα+Cos³α +Sinα Cos²α= (Sin³α+ Sin²αCosα) +(Cos³α +Sinα Cos²α) =Sin²α(Sinα+Cosα) + Cos²α(Cosα+Sinα)= (Cosα+Sinα) (Sin²α+Cos²α)=(Cosα+Sinα)·1= Cosα+Sinα

4,7(65 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ