М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vitaska1971oz3tq3
vitaska1971oz3tq3
09.07.2020 16:07 •  Алгебра

Решить неравенство: x^3-3x^2+2x-6 больше 2x^3-x^2+4x-2

👇
Ответ:
Artobotik
Artobotik
09.07.2020

х<-2

Объяснение:

так решил photomath ))

4,6(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rekiol544
rekiol544
09.07.2020
1. a^2+2ab+3b^2-3a^2-4ab+b^2+2a^2-3ab+4b^2=
Приведем подобные члены. Я их сгруппирую для наглядности:
=a^2+2a^2-3a^2+b^2+3b^2+4b^2+2ab-4ab-3ab=
Различия между ними - это степень и сама буква неизвестного значения: "a" и "b".
Далее просто складываем и вычитаем в зависимости от знака подобные члены. Все упрощение, условно, сводится в 3 действия, так как 3 вида значений:
1) a^2+2a^2-3a^2=3a^2-3a^2=0
2) b^2+3b^2+4b^2=4b^2+4b^2=8b^2
3) 2ab-4ab-3ab=2ab-(4ab+3ab)=2ab-7ab=-5ab - Тут вынес знак минуса за скобку, чтобы было понятно, что разность -4ab-3ab дает сумму с отрицательным знаком.
В итоге записываем полученное выражение:
=8b^2-5ab=
На этом можно остановиться,  можно вынести одинаковые значения за общую скобку. Этим значением является буква b, тогда запись выражения примет вид:
=b(8b-5a)
Но нужно помнить, что когда мы выносим одинаковые члены за скобку, то от чего мы их отделяем - делим на то самое отделяемое значение. Если расписать действие переноса буквы b за скобку по шагам, то будет более понятно:
8b^2-5ab=b( \frac{8b^2}{b}- \frac{5ab}{b})=b(8b^{2-1}-5ab^{1-1})=b(8b-5a)

Решение без пояснений:
a^2+2ab+3b^2-3a^2-4ab+b^2+2a^2-3ab+4b^2=a^2+2a^2-3a^2+b^2+3b^2+4b^2+2ab-4ab-3ab=8b^2-5ab=b(8b-5a)
---------------------------------------------------------------------
2. 0.6xy^2+(2x^3+y^3-(3xy^2-(x^3+2.4xy^2-y^2)))=
Тут самое главное правильно раскрыть скобки с учетом знаков перед ними, а далее все как в первом решении. Начинать раскрытие скобок нужно изнутри, то есть от выражения "-(x^3+2.4xy^2-y^2)"
Распишу раскрытие скобок по действиям:
1) -(x^3+2.4xy^2-y^2)=-x^3-2.4xy^2+y^2
2) -(3xy^2-x^3-2.4xy^2+y^2)=-3xy^2+x^3+2.4xy^2-y^2
3) 0.6xy^2+(2x^3+y^3-3xy^2+x^3+2.4xy^2-y^2)=0.6xy^2+2x^3+y^3-3xy^2+x^3+2.4xy^2-y^2
В итоге получили выражение под пунктом 3.
Далее, приводя подобные члены получим:
=3x^3+y^3-y^2
Далее можем также вынести за скобку одинаковые члены, но в этом нет смысла, так как не принесет упрощения.

Решение без пояснений:
0.6xy^2+(2x^3+y^3-(3xy^2-(x^3+2.4xy^2-y^2)))=0.6xy^2+2x^3+y^3-3xy^2+x^3+2.4xy^2-y^2=3x^3+y^3-y^2
4,6(77 оценок)
Ответ:
usan2005
usan2005
09.07.2020
Взяли кредит под х %
за первый год сумма стала 2100*(100+х)/100
далее заплатили первый взнос и осталась сумма 2100*(100+х)/100-1210
за следующий год набежало еще х %

(2100*(100+х)/100-1210)(100+х)/100 и оказалось что эта сумма равна 1210, которую и погасили

(2100*(100+х)/100-1210)(100+х)/100=1210
для простоты сделаем замену y=(100+х)/100
(2100y-1210)y=1210
2100y²-1210y-1210=0  - искомое квадратное уравнение

210y²-121y-121=0
D=121²+4*210*121=116281
√D=341
y₁=(121-341)/420=-0,523 отбрасываем
y₂=(121+341)/420=1,1
x=10%
4,8(71 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ