М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
сова154
сова154
03.06.2023 04:32 •  Алгебра

Функция задана формулой y =-2x+5 определите : y,если x 0,1,-1

👇
Ответ:
Aruzhka001
Aruzhka001
03.06.2023

1)x=0

y=-2*0+5

y=0+5

y=5

2)x=1

y=-2*1+5

y=-2+5

y=3

3)x=(-1)

y=-2*-1+5

y=2+5

y=7

4,6(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
FAMAS16
FAMAS16
03.06.2023
Конечно, я с радостью помогу вам решить это уравнение. Постараюсь дать максимально подробное объяснение и решение.

Уравнение, которое дано, выглядит следующим образом:

sin(п/4 + 2x) = 1/2.

В данном уравнении мы имеем функцию синуса с аргументом (п/4 + 2x) и равной 1/2.

При решении этого уравнения мы будем использовать алгоритм следующих шагов:

1. Приводим аргумент синуса к виду, который проще для работы. В данном случае, мы можем использовать тригонометрическое тождество sin(a + b) = sin(a)cos(b) + cos(a)sin(b). Изменим наше уравнение следующим образом:

sin(п/4)cos(2x) + cos(п/4)sin(2x) = 1/2.

2. Мы можем заметить, что sin(п/4) = cos(п/4) = 1/√2. Исходя из этого, мы можем подставить значения в уравнение:

(1/√2)(cos(2x)) + (1/√2)(sin(2x)) = 1/2.

3. Чтобы упростить выражение, мы можем умножить все его элементы на √2:

cos(2x) + sin(2x) = 1/√2.

4. Перепишем это уравнение еще более простым образом, используя тригонометрическое тождество sin(x) = cos(п/2 - x):

sin(п/2 - 2x) = 1/√2.

5. Теперь мы можем выразить аргумент синуса (п/2 - 2x) и приступить к его решению. Для этого возьмем обратный синус от обеих сторон уравнения:

п/2 - 2x = arcsin(1/√2).

6. Раскроем арксинус от 1/√2, это будет равно п/4:

п/2 - 2x = п/4.

7. Теперь выразим x, изолируя его на одной стороне уравнения:

-2x = п/4 - п/2.

8. Выполним вычисления:

-2x = -п/4.

x = (-п/4) / (-2).

9. Значение x равно п/8 или приближенно 0.3927.

Таким образом, решением данного уравнения является x = п/8 или приближенно 0.3927.

Я надеюсь, что это решение понятно и полезно для вас. Если у вас возникли еще вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их. Я всегда готов помочь!
4,7(10 оценок)
Ответ:
Для решения данного уравнения, первым шагом мы должны сложить данные многочлены:

(3t³ - 4t² + 7t) + (2t² - 6t + 7)

Для сложения многочленов, мы сначала суммируем коэффициенты перед одинаковыми членами (в данном случае, перед t³, t² и t), а затем сложим свободные члены (числа без t).

(3t³ + 2t²) + (-4t² - 6t) + (7t + 7)

Сгруппируем по степеням t:

3t³ + 2t² - 4t² - 6t + 7t + 7

Теперь сложим коэффициенты перед каждым членом:

3t³ - 2t² + t + 7

Таким образом, решение уравнения будет равно:

3t³ - 2t² + t + 7
4,5(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ