М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gameshow34
gameshow34
06.04.2022 14:15 •  Алгебра

бабушка налила кошкам молока. кот васька вылакал в 

 

2  раза больше ложек молока, чем котёнок тишка, и  в 

 

4  раза больше ложек, чем кошка манька. кошка мурка вылакала на 

 

9  ложек больше тишки. кому сколько ложек молока досталось, если васька с  манькой вылакали на 

 

8  ложек больше, чем мурка с  тишкой?

👇
Ответ:
angelenok1840
angelenok1840
06.04.2022

Тишка - х

Васька - 2х

Манька - 2х /4

Мурка - х + 9

2х + 2х/4 = 8 + (х+9) + х

0,5 х + 2х = 8 + х + 9 + х

0,5х + 2х - 2х = 17

0,5х = 17

х = 34 - Тишка

2х = 34 * 2 = 68 - Васька

2х / 4 = 68 / 4 = 17 - Манька

х + 9 = 34+9= 43 - Мурка

Объяснение:

4,5(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mahamde
mahamde
06.04.2022
1. 1)Преобразует левую часть уравнения так, чтобы получился квадрат выражения с х. х^2-4х+3=0, (х^2-2*(2*х)+4)-4+3=0, (х-2)^2-1=0, (х-2)^2=1, х-2=1 или х-2=-1, х=3 или х=1. 2) представим левую часть в виде произведения: х^2+9х=0, х(х+9)=0, х=0 или х=-9. 2. Подставим в уравнение известный корень и найдем а: 4^2+4-а=0, 16+4-а=0, а=20. Разложим левую часть на множители, зная что один из них (х-4): х^2+х-20=х2-4х+4х+х-20=х(х-4)+5х-20=х(х-4)+5(х-4)=(х-4)(х+5), то есть (х-4)(х+5)=0, второй корень х=-5. ответ: а=20, второй корень (-5). Во втором задании можно просто подставить а и решить уравнение, найдя 2 корня.
4,5(50 оценок)
Ответ:
Fluttys
Fluttys
06.04.2022
Б) f(x)=4-2x
f`(x)=(4-2x)`=(4)`-(2x)`=0-2·(x)`=-2·1=-2
Применили правила:
производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных
Производная постоянной (C)`=0
Постоянный множитель можно вынести за знак производной
(х)`=1
Производная принимает во всех точках одно и то же значение (-2)
f`(0,5)=f`(-3)=-2

в) f(x)=3x-2
f`(x)=(3x-2)`=(3х)`-(2)`=3·(x)`-0=3·1=3
Применили правила:
производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных
Производная постоянной (C)`=0
Постоянный множитель можно вынести за знак производной
(х)`=1
Производная принимает во всех точках одно и то же значение (3)
f`(5)=f`(-2)=3
4,5(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ