М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gazizkadyrzhan
gazizkadyrzhan
17.09.2020 13:43 •  Алгебра

Выполнить действие:
а) (-1,8x^5y5z)*(-0.5xy^4z^5)
б) (2/5a^2-4b)*(2/5a^2+4b)
в) (1805y^4-27a^3y^5): (-9a^5y^4)
.

👇
Ответ:
doroxova04
doroxova04
17.09.2020

ответ: 8х³у⁴/45z⁴ * 63z²/16x⁵y³ = x³y⁴*7z² / 5z⁴2x⁵y³ = 7y / 10z²x²

(а²-16в²)/(9а-15в) * (3а-5в)/(4в-а) = (а²-(4в)²)/(3(3а-5в)) * (3а-5в)/(4в-а) = ((а-4в)(а+4в))/(3(4в-а)) = ((а-4в)(а+4в))/(-3(а-4в)) =-(а+4в) / 3

Подробнее - на -

Объяснение:

4,4(87 оценок)
Ответ:
Salkin355
Salkin355
17.09.2020

(-1,8x^{5} y*5z)(-0,5xy^{4} z^{5} ) = (-9x^{5} yz)(-0,5xy^{4} z^{5} ) = 4,5x^{6} y^{5} z^{6}

(\frac{2}{5} a^{2} -4b)(\frac{2}{5} a^{2} +4b) = ( \frac{2}{5} a^{2} )^{2} - ( 4b)^{2} = \frac{4}{25} a^{4} - 16b^{2}

\frac{(1805y^{4}- 27a^{3}y^{5}) }{(-9a^{5}y^{4})} = \frac{y^{4}(1805-a^{3}y) }{-9a^{5} } = \frac{1805-27a^{3}y }{-9a^{5} } = \frac{27a^{3}y-1805 }{9a^{5} }

4,4(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

ужас как долго решала, но получилось!

км у нас -гипотенуза треугольника klm

По теореме пифагора :km^2=kl^2+ml^2 (1)

Но kl тоже гипотенуза, но уже треугольника lkp

kl^2=lp^2+kp^2 (2)

 подставляем в (1) вместо kl^2  формулу 2

Получаем: km^2= Lp^2+KP^2+ML^2

Переносим lp^2  в одну сторону, а все остальное- в другую :

lp^2=Km^2-kp^2-ML^2 (3)

Еще с другой стороны km  у нас это kp+pm

Подставляем это в формулу 3 вместо km и возводим в квадрат, т.к km  у нас  в квадрате, получаем:(Kp+pm)^2-kp^2-ml^2=lp^2

Раскрываем скобку по формуле, все остальное переписываем 

KP^2+2kP*mp+PM^2-kp^2-Ml^=LP^2.(4) То , что я подсеркнула взаимно уничтожается

pm- катет треугольника lpm

По теореме пифагора Pm^2=lm^2-Lp^2 Подставляем это выражение в формулу (4)

вместо  Pm^2, получаем:

2Kp*mp+lm^2-lp^2-Ml^2=lp^2 Подчеркнутое взаимно уничтожается, преносим из лвой части в правую lm^2, получаем:2kp*mp=2lp^2 Делим уравнение на 2, поучаем:LP*( в квадрате)=KP*MP

чтд

 

4,7(44 оценок)
Ответ:
ufkvkvkg
ufkvkvkg
17.09.2020

Пусть дано квадратное уравнение a•x²+b•x+c=0, a≠0. Теорема Виета доказывается для приведённых квадратных уравнений, то есть когда коэффициент a=1.  А другие уравнения приводятся к такому виду.

Теорема Виета. Числа x₁ и x₂ являются корнями квадратного уравнения x²+p•x+q=0 тогда и только тогда, когда пара (x₁; x₂) является решением системы:

\displaystyle \left \{ {{x_{1} +{x_{2} = -p} \atop {{x_{1} * {x_{2} =q}} \right.

Теорема Виета утверждает, что квадратное уравнение и система одновременно разрешимы или неразрешимы. Ещё, теорема Виета даёт подбора корней:

Корни уравнения являются делителями свободного члена q!  

Отсюда вывод: если корни уравнения целочисленные, то легко определить корни, если разложить свободный член q на множители.

Рассмотрим примеры.

Пример-1. Решить уравнение: x²–3•x+2=0.

Решение. По теореме Виета x₁ + x₂ = 3 и x₁ · x₂ = 2. Предполагая, что корни уравнения целочисленные рассмотрим разложение: 2 = 1•2 = (–1)•(–2). Но из x₁ + x₂  = 3 видно, что корнями уравнения будут x₁=1 и x₂=2.

Пример-2. Решить уравнение: x²–6•x+8=0.

Решение. По теореме Виета x₁ + x₂  = 6 и x₁ · x₂ = 8. Предполагая, что корни уравнения целочисленные рассмотрим разложение: 8 = 1•8 = 2•4 = (–1)•(–8) =  (–2)•(–4). Но из x₁ + x₂  = 6 видно, что корнями уравнения будут x₁=2 и x₂=4.

Пример-3. Решить уравнение: x²+4•x+4=0.

Решение. По теореме Виета x₁ + x₂  = –4 и x₁ · x₂ = 4. Предполагая, что корни уравнения целочисленные рассмотрим разложение: 4 = 1•4 = 2•2 = (–1)•(–4) =  (–2)•(–2). Но из x₁ + x₂  = –4 видно, что корнями уравнения будут x₁= –2 и x₂= –2.

Вот основная суть теоремы Виета.

4,5(18 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ