М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zhanara3109
zhanara3109
02.08.2022 22:54 •  Алгебра

Из пункта а в пункт в, расстояние между которыми равно 70 км, выехал велосипедист,а через некоторое время - мотоциклист, скорость которого 50 км/ч. мотоциклист догнал велосипедиста в 20 километров от пункта а. прибыв в в, мотоциклист через 48 мин выехал обратно в а и встретился с велосипедистом спустя 2 ч 40 мин после выезда велосипедиста из а. найдите скорость велосипедиста.​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
SofiyaSofiaro
SofiyaSofiaro
02.08.2022

ответ:

) а) f(x) = 1/5x5 - x3 + 4.

f'(х) = 1/5 * 5 * х4 – 3х² = х4 – 3х².

б) f(x) = (3x – 1)/x3.

производная произведения: (f * g)' = f' * g + f * g'.

f'(х) = (3x – 1)' * x3 + (3x – 1) * (x3)' = 3 * x3 + (3x – 1) * 3x² = 3x3 + 9x3 – 3x² = 12x3 – 3x².

в) f(x) = 1/(2cosx).

производная дроби: (f/g)' = (f' * g - f * g')/g^2.

f'(х) = (1' * 2cosx - 1* (2cosx)')/( 2cosx)^2 = (0 - 1* (-2sinx))/2cos²x = sinx/cos²x.

2) а) f(x) = xsinx.

f'(х) = х' * sinx + х * (sinx)' = sinx + хcosx.

x = п/2; f'(п/2) = sinп/2 + п/2cosп/2 = 1 + п/2 * 0 = 1.

б) f(x) = (2x - 3)6.

f'(х) = 6(2х – 3)5 * (2х – 3)' = 6(2х – 3)5 * 2 = 12(2х – 3)5.

х = 1;   f'(1) = 12(2 * 1 – 3)5 = 12 * (-1)5 = -12.

3) а) f(x) = 2sinx – x.

f'(х) = 2cosx – 1.

f'(х) = 0; 2cosx – 1 = 0.

2cosx = 1.

cosx = ½.

х =±п/3 + 2пn, n – целое число.

b) f(x) = x5 + 20x².

f'(х) = 5х4 + 20х.

f'(х) = 0; 5х4 + 20х = 0.

х(5х3 + 2) = 0.

отсюда х = 0.

или 5х3 + 2 = 0; 5х3 = -2; х3 = -2/5; х = 3√(-2/5).

объяснение:

4,4(10 оценок)
Ответ:
SuperVai
SuperVai
02.08.2022
Любая точка имеет 2 координаты: х и у. Надо просто вместо х и вместо у подставить указанные значения и посмотреть на получившееся равенство.
а) А(3;27)
х = 3, у = 27
у = х³
27 = 3³ ( верно) ⇒ А ∈ графику
б)В(-3; 27)
х = -3, у = 27
у =х² 
27 = (-3)² ( неверно) ⇒ В∉ графику
в) С( -1; 1)
х = -1; у = 1
у = х³
1 = (-1)³ (неверно) ⇒ С∉ графику
г) Д(0;1)
х = 0; у = 1
у = х³
1 = 0³ (неверно)⇒ Д ∉ графику
д) Е(-2; -8)
х = -2; у = -8
у = х³
-8 = (-2)³ (верно) ⇒ Е ∈ графику
е) F(8; 2)
 х = 8; у = 2
у = х³
2 = 8² (неверно) ⇒ F∉ графику
4,7(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ