по примеру реши.
x^3 - 6x^2 + 11x - 6 = 0 можно, конечно, решить формулой кардано для решения кубических уравнений, но это долго и трудно. проще подобрать корни схемой горнера. возможные рациональные корни x = a/b, где а - делитель свободного члена, b - делитель старшего коэффициента. x = 1, -1, 2, -2, 3, -3, 6, -6 находишь значения в этих точках. y(1) = 1 - 6 + 11 - 6 = 0 - повезло сразу! теперь раскладываем: x^3 - x^2 - 5x^2 + 5x + 6x - 6 = 0 (x - 1)(x^2 - 5x + 6) = 0 (x - 1)(x - 2)(x - 3) = 0 ответ: x1 = 1, x2 = 2, x3 = 3
В решении.
Объяснение:
5) Упростить:
a) (а² - 4)/9b : (a - 2)/18b² =
= ((a - 2)(a + 2))/9b : (a - 2)/18b² =
= ((a - 2)(a + 2)*18b²)/(9b*(a - 2)) =
сократить (разделить) 9b и 18b² на 9b; (a - 2) и (a - 2) на (a - 2);
= b(a + 2);
b) (m² - n²)/14a : (m - n)/56a² =
= ((m - n)(m + n))/14a : (m - n)/56a² =
= ((m - n)(m + n)*56a²)/(14a*(m - n)) =
сократить (разделить) 56a² и 14a на 14а; (m - n) и (m - n) на (m - n);
= 4а(m + n).
6) Решить уравнение:
а) (х + 7)/(х - 2) = 10
х + 7 = 10(х - 2)
х + 7 = 10х - 20
х - 10х = -20 - 7
-9х = -27
х = -27/-9
х = 3.
b) (х - 8)/(х + 1) = -2
х - 8 = -2(х + 1)
х - 8 = -2х - 2
х + 2х = -2 + 8
3х = 6
х = 2.
ответ:пример на самом деле дурацкий, но вроде так
Объяснение: окончательный ответ тоже в систему занеси, ибо мне лень