М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
круасана
круасана
08.02.2021 05:05 •  Алгебра

Принадлежит ли графику функции y = x3 точка:
1) а(2; 16);
2) b(-1; -1);
3) c(3; 54);
4) d(-2; -8);
5) m(-0,2; -0,008);
6) r(-3; 27);
7) р(0,3; 1,27);
8) х(-5; -125)?

👇
Ответ:
Saxarok2018
Saxarok2018
08.02.2021

Поясню:

Нужно подставить координаты в значения х и у

(х:у)

1) 16=2·3

16≠6

2)-1=-1 · 3

-1≠-3

3)54=3·3

54≠9

4)-8=-2·3

-8≠-6

5)-0.008=-0.2·3

-0.008=-0.6

6)27=-3·3

27≠-9

7)1.27=0.3 · 3

1.27≠0.9

8)-125=-5·3

-125≠-15

Я уверен в ответе, но смущает, то что везде не проходит, либо ты в вопросе ошибся или в учебнике опечатка. ибо же оно так и есть!

4,8(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1)
В случае , когда  выражение 3а  больше (2а+1) в 2 раза ;  или (2а+1) меньше 3а  в 2 раза. 
3а  / (2а  + 1 )  = 2
3а  = 2(2а + 1)
3а = 4а + 2
3а  - 4а  = 2
-а  = 2
а = - 2

(3 * (-2) )  / (2 * (-2) + 1)  =  - 6/(-3) = 2 (раза)

2) В случае , если (2а+1) больше  3а  в 2 раза , или 3а меньше (2а+1) в 2 раза. 
(2а  + 1) / 3а   = 2
2а + 1= 2*3а
2а + 1 = 6а
2а  - 6а   = - 1
- 4а  = - 1
4а  = 1
а = 1/4
а = 0,25

(2*0,25+1)/(3*0,25) = 1,5/0,75=2 (раза)

ответ : при  а₁ = -2 , а₂= 0,25  выражения  3а и  (2а+1)  отличаются в 2 раза.
4,6(72 оценок)
Ответ:
пипл4
пипл4
08.02.2021
х+у= -3                   y=-x-3           
у-z=1               ⇔  -x-3-z= 1      ⇔    x=-z-4
x^2+z^2=10          x^2+z^2=10  ⇔ (-z-4)^2+z^2=10 ⇔

z^2+8z+16+z^2-10=0 ⇔    2z²+8z+6=0  ⇔  z²+4z+3=0  ⇔  
                                                                                    1)z=-3    2) z=-1  
  
 1) z=-3  x=-z-4  x=-(-3)-4=-1              
 
      x=-1
                y=-x-3   y=-(-1)-3=-2
     y=-2                                       
 проверка   (-1,-2,-3)
 х+у= -3                   -1-2=-3           
у-z=1               ⇔  -2-(-3)= 1               
x^2+z^2=10            (-1)²+(-3)²=10           верно   

 2) z=-1 
 z=-1  x=-z-4  x=-(-1)-4=-3              
 
      x=-3
                y=-x-3   y=-(-3)-3=0
     y=-2                                       
 проверка   (-3,0,-1)
 х+у= -3                   -3+0=-3           
у-z=1               ⇔  0-(-1)= 1               
x^2+z^2=10            (-3)²+(-1)²=10           верно   

ответ:(-1,-2,-3)   (-3,0,-1)
4,8(81 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ