М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
МЯУСИМ2007
МЯУСИМ2007
02.09.2021 11:10 •  Алгебра

Представьте в виде многочлена стандартного вида выражение :
(5x^2-2x-3)-(2x^2+2x-5)

👇
Ответ:
liloanimatronic
liloanimatronic
02.09.2021

(5x² - 2x - 3) - (2x² + 2x - 5) = 5x² - 2x - 3 - 2x² - 2x + 5 = 3x² - 4x + 2

4,7(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
margaRita2281
margaRita2281
02.09.2021

‥・Здравствуйте, Azma15! ・‥

• Решение:

Решением данного примера является ответ 5+4а³+9ab+7ac²+18a³b+14a³c²-14b+10c².

• Как и почему?

Для того, чтобы нам проверить правильность нашего решения, то мы должны составить план решения, с которого мы будем решать данный пример. Указан он будет ниже:

• 1. Сократить дробь;

• 2. Раскрыть скобки;

• 3. Изменить знаки;

• 4. Проверка ответа;

• 5. Записать ответ.

• Шаг 1: Убрать ненужные скобки.

Для того, чтобы нам сделать 1 шаг, то мы должны раскрыть скобки, то есть, убрать ненужные скобки (5+4а³).

• Шаг 2: Перемножить выражения в скобках.

Для того, чтобы нам выполнить 2 шаг, то мы должны перемножить выражения в скобках чисел (а+2а³)×(9b+7c²).

• Подробные шаги решения:

1. Умножить каждый член их первого выражения в скобках на каждый член из второго выражения в скобках;

2. Вычислить произведение чисел 2 и 9;

3. Вычислить произведения чисел 2 и 7.

• Шаг 3: Изменить знаки каждого члена в скобках.

Для того, чтобы нам решить 3 шаг, то мы должны судить так: когда перед скобками стоит знак «-», то мы должны изменить знак каждого члена в скобках, где есть знак «-».

• Шаг 4: Проверка нашего ответа.

Для того, чтобы нам проверить правильность нашего ответа, то мы должны всё выполнять по-обратному пути, то есть, с конца до начала. Если у нас в конце получился начальный ответ, то это значит, что мы решили данный пример верно. Но, а если, у нас получился какой-то нибудь другой ответ, не начальный, то это значит, что мы допустили ошибку в каком-то месте шага. Нам нужно начать всё сначала.

• Шаг 5: Записать наш конечный ответ.

А теперь, записываем конечный ответ, который у нас получился. Записывать мы будем его так (без чёрных вертикальных линий):

|

| 5+4а³+9ab+7ac²+18a³b+14a³c²-14b+10c²

|

• 〔 ! 〕Замечание: Обратите внимание на то, что в ответе у нас получилось упрощение данного выражения. Точный ответ на данный пример дать НЕЛЬЗЯ.

• Вывод: В таком случае, у нас в ответе получается решение 5+4а³+9ab+7ac²+18a³b+14a³c²-14b+10c².

‥・С уважением, Ваша GraceMiller! :) ・‥

4,4(68 оценок)
Ответ:
vladfoxi1oysz6h
vladfoxi1oysz6h
02.09.2021

2) β = 180-(30+75) = 75°. Треугольник равнобедренный: с=в=4,56.

а = (b*sin α)/sin β = (4,56*0,5)/0,.965926 = 2,36043.

4) c = √(a²+b²-2ab*cosγ) = √(144+64-2*12*8*0,5) = √112 = 4√7 ≈ 10,58301.

sin β = b*sin γ / c = (8*√3)/(2*4√7) = √(3/7).

β = arc sin(√(3/7)) = 40,86339°.

α = 180-60-40,86339 = 79,10661°.

6) b =√(49+100-2*7*10*(-0,5)) = √219 ≈ 14,79865.

sin α = a*sin β/b = (*√3)/(2*√219) = 0,409644.

α = arc sin 0,409644 = 24,18547°.

γ = 180-120-24,18247 = 35,81753°.

8) Применяется теорема косинусов.

α = 18,19487°,

β = 128,68219°,

γ = 33,12294°.

4,4(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ