Ясно, что одно неизвестное число = отрицательное, так как их произведение дано с отрицательным знаком. Составим систему:
|х-у=-9,7
|ху= -12,3
выразим х из первого уравнения.
х=у-9,7
Подставим его во второе уравнение.
(у-9,7)у=-12,3
у²- 9,7у + 12,3=0 Решаем квадратное уравнение
D (Дискриминант уравнения) = b 2 - 4ac = 44.89
Дискриминант больше нуля (D > 0) => Уравнение имеет 2 вещественных решения (корня)
√D = 6.7
у1=8,2
у2=1,5
Из этих значений у найдем значения х
х-у= - 9,7
х1= 8,2 -9,7= -1,5
х2= 1,5 -9,7= -8,2
Проверим:
ху=
х1*у1= -1,5*8,2= -12,3
х2*у2= - -8,2*1,5= -12,3
Ясно, что одно неизвестное число = отрицательное, так как их произведение дано с отрицательным знаком. Составим систему:
|х-у=-9,7
|ху= -12,3
выразим х из первого уравнения.
х=у-9,7
Подставим его во второе уравнение.
(у-9,7)у=-12,3
у²- 9,7у + 12,3=0 Решаем квадратное уравнение
D (Дискриминант уравнения) = b 2 - 4ac = 44.89
Дискриминант больше нуля (D > 0) => Уравнение имеет 2 вещественных решения (корня)
√D = 6.7
у1=8,2
у2=1,5
Из этих значений у найдем значения х
х-у= - 9,7
х1= 8,2 -9,7= -1,5
х2= 1,5 -9,7= -8,2
Проверим:
ху=
х1*у1= -1,5*8,2= -12,3
х2*у2= - -8,2*1,5= -12,3
ответ: 8×(x²+2)
Объяснение:
a³ - b³ = (a - b) (a² + ab + b²) - формула разности кубов
(x+2)³-(x-2)³=((x+2)-(x-2))(x+2)²+(x+2)×(x-2)+(x-2)²=4×(x²+4x+4+x²-4+x²-4x+4)=4×(2x²+4)=8×(x²+2)