М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
olesya8262
olesya8262
10.04.2023 17:42 •  Алгебра

Найдите область определения функции.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
askardilnaz
askardilnaz
10.04.2023

Ваше уравнение является биквадаратным , биквадратные уравнения решаются путём замены x^2=t , после данной замены ,мы получим t^2-29*t+100=0(получили обычное квадратное уравнение ). Найдём дискриминант по формуле D=b^2-4ac= 841-400=441. 

Теперь найдём  корни нашего квадратного уравнения : t1=[29+корень(441)]/2 

и t2=[29-корень(441)]/2 . После того как мы нашли корни вернёмся к замене . x^2=t>

--->> t1=(x1)^2=[29+корень(441)]/2                  t2=(x2)^2=[29-корень(441)]/2

          x1=+- корень([29+корень(441)]/2)          x2=+-корень([29-корень(441)]/2)

Таким образом у нас получилось 4 корня:

1)x=+корень([29+корень(441)]/2)                           3)x=+корень([29-корень(441)]/2)

2)x=-корень([29+корень(441)]/2)                             4)x=-корень([29-корень(441)]/2)

 

Корни получились некрасивыми из за дискриминанта ,удостовертесь что вы правильно задали условие вашей задачи .Если что то не поняли пишите 

4,6(27 оценок)
Ответ:

для начала находим корни данного в условии уравнения x^2-3x+1=0

D=9-4=13

x1=[3+кореньиз(13)]/2   

x2=[3-кореньиз(13)]/2

Составьте уравнение корни которого на  1 больше корней уравнени:

Наши новые корни X=x1+1 и X=x2+1   получаем X=[5+кореньиз(13)]/2   

                                                                                           X=[5-кореньиз(13)]/2  

Воспользуемся теоремой Виета ,которая говорит нам: x^2+px+q=0

                                                                                                         x1+x2=-p

                                                                                                         x1*x2=q 

Подставим в эту теорему наши новые корни (которые на 1 больше старых ):

[5+кореньиз(13)]/2+[5-кореньиз(13)]/2=-p

[5+кореньиз(13)]/2*[5-кореньиз(13)]/2=q  

Таким образом наше квадратное уравнение (которое просят составить в условии) примет вид : x^2-5x+[(25-13)]/2=0-->> конечный вид x^2-5x+6=0

4,4(36 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ