c — уменьшаемое,
d — вычитаемое,
c - d = разность.
d > c то же самое, что и c < d, это наше условие
1) разность равна 0, если уменьшаемое и вычитаемое равны, то есть, c = d. Это не подходит нашему условию
2) 4.1 × (-0.1) = -0.41
если уменьшаемое меньше вычитаемого, разница может быть отрицательным числом. например, 0 – 0.41 = -0.41, где с = 0, d = 0.41, 0 < 0.41, c < d
3)
опять же, отрицательное число возможно в ответе. например, 0 – 1 = -1, где уменьшаемое меньше вычитаемого, 0 < 1, c < d
ответ: 2, 3
{-3х+5у=4; {-3х+5у=4;
{2х+у=7; {у=7-2х;
-3х-5(7-2х)=4 31 31 29 (31 29)
х= --- = у=7-2* --- = у = --- = (х,у) (--- ,--- )
13 13 13 (13 13)
{ 31 29
{-3*---+5* = 4; (31 29
{ 13 13 {4=4; (х,у)= (--- , --- )
{ 31 29 {7=7; (13 13
{2*--- + = 7;
{ 13 13
Объяснение:
я надеюсь все понятно)
Объяснение:
1) y-x=2⇒y=2+х
2)xy-y=10⇒ y(х-1)=10
Подставляем 2+х вместо у
(2+х) (х-1)-10=0
x²+х- 12=0
D=1-4×1×(-12)=1+48=49; √49=7;
x1,2=(-1±7)/2
x1=3; x2=-4
y1=2+3=5;
y2=2+(-4) =-2
y1=5; y2=-2
и так имеем:(3;5) и (-4;-2)
x1y1=3×5=15; x2у2=-4×(-2)=8;
x1y1+x2у2=15+8=23
ответ: 23