М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Михаилович223
Михаилович223
13.01.2023 05:48 •  Алгебра

1. анаграмой называется произвольное слово полученный из данного слова перестановкой букв. сколько анаграмм можно составить из слова "прямая". 2. сколько анаграмм можно составить из слова прямая таких чтобы все гласные буквы стояли рядом? ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
drobovikzena
drobovikzena
13.01.2023
1) (x+1)(x-4) \leq 0
(x+1)(x-4)=0
x=-1
x=4
При x≤-1 - функция положительная
При -1≤x≤4 - функция отрицательная
При x≥4 - функция положительная
выбираем те интервалы, где функция положительная (неотрицательная) - это x≤-1 и x≥4
ответ: x∈(-бесконечность; -1]U[4; +бесконечность)

2) \frac{x+6}{x-10} \geq 0
x=-6, x \neq 10
При x≤-6 - функция положительная
При -6≤x<10 - функция отрицательная
При x>10 - функция положительная
выбираем те интервалы, где функция положительная (неотрицательная):
x∈(-бесконечность; -6]U(10; +бесконечность)

3) подкоренное выражение должно быть неотрицательным:
-3x^{2}+x+4 \geq 0
3x^{2}-x-4 \leq 0
3x^{2}-x-4=0, D=1+4*4*3=490
x_{1}= \frac{1+7}{6}=\frac{8}{6}=\frac{4}{3}
x_{2}= \frac{1-7}{6}=-1
-1≤x≤4/3
4,8(86 оценок)
Ответ:
Ala012447
Ala012447
13.01.2023
1) (x+1)(x-4) \leq 0
(x+1)(x-4)=0
x=-1
x=4
При x≤-1 - функция положительная
При -1≤x≤4 - функция отрицательная
При x≥4 - функция положительная
выбираем те интервалы, где функция положительная (неотрицательная) - это x≤-1 и x≥4
ответ: x∈(-бесконечность; -1]U[4; +бесконечность)

2) \frac{x+6}{x-10} \geq 0
x=-6, x \neq 10
При x≤-6 - функция положительная
При -6≤x<10 - функция отрицательная
При x>10 - функция положительная
выбираем те интервалы, где функция положительная (неотрицательная):
x∈(-бесконечность; -6]U(10; +бесконечность)

3) подкоренное выражение должно быть неотрицательным:
-3x^{2}+x+4 \geq 0
3x^{2}-x-4 \leq 0
3x^{2}-x-4=0, D=1+4*4*3=490
x_{1}= \frac{1+7}{6}=\frac{8}{6}=\frac{4}{3}
x_{2}= \frac{1-7}{6}=-1
-1≤x≤4/3
4,4(27 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ