1)
(2x + y)² - (2x - y)²
2y * 4x
ответ : 8xy
2)
(2 - x) * (x + 2) + (x + 2)²
(2 - x) * (2 + x) + x² + 4x + 4
4 - x² + x² + 4x + 4
ответ : 8 + 4x
3)
(3a - b) * (a + b) + (b - 3a) * (b + 3a)
3a² + 3ab - ab - b² + b²- 9a²
ответ : -6a² + 2ab
1) 4x + 6y = a
Так как пара чисел (–2; 4) является решением, то, подставив в уравнение числа –2 и 4, должно получиться верное равенство.
В паре чисел на первом месте стоит х, на втором у
(х; у)
Тогда в уравнение подставляем х = –2; у = 4
4∙(–2) + 6∙4 = a
–8 + 24 = а
16 = а
4x + 6y = 16
при а = 16 пара чисел (–2; 4) является решением уравнения.
2) ax – 5y = 8
Выполним то же самое, как и в предыдущем примере.
Так как пара чисел (–2; 4) является решением, то, подставив в уравнение
–2 и 4, должно получиться верное равенство.
Тогда в уравнение подставляем х = –2; у = 4
a∙(–2) – 5∙4 = 8
–2а – 20 = 8
–2а = 8 + 20
2а = –28
а = –14
–14x – 5y = 8
при а = –14 пара чисел (–2; 4) является решением.
Упростите выражение.
(2x+y)^2-(2x-y)^2
(2-x)(x+2)+(x+2)^2
(3a-b)(a+b)+(b-3a)(b+3a)