М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
маша111221
маша111221
29.03.2020 11:31 •  Алгебра

2(cos⁡α+cos⁡3α )/(2 sin⁡2α+sin⁡4α )
если распишите все ясно
не надо брать решение с готового
и все в кучу не валите,

👇
Ответ:
anyaadamchuk2
anyaadamchuk2
29.03.2020

Відповідь:

Пояснення:


2(cos⁡α+cos⁡3α )/(2 sin⁡2α+sin⁡4α ) если распишите все ясно не надо брать решение с готового и все
4,4(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
StayStr0g
StayStr0g
29.03.2020

(В конце знак "/" означает дробь, не деление)

Дана система уравнений:

2x-y=8

x-3y=8

Из первого уравнения выразим х:

2x-y=8

Переносим слагаемое из левой части в правую с заменой знака:

2x=8-(-y)

2x=y+8

Делим обе части уравнения на множитель:

\frac{2x}{2} = \frac{y+8}{2}

x = \frac{y}{2}+4

Подставляем найденное значение x во 2-ое уравнение:

x-3y=8

Получим:

-3y+(\frac{y}{2}+4)=8

4 - \frac{5y}{2} =8

Переносим 4 (свободное слагаемое) из левой части в правую с заменой знака:

-\frac{5y}{2}= - 4+8

-\frac{5y}{2}= 4

Теперь делим обе части на множитель, получается дробь (-1)5/2y / -\frac{5}{2} = 4 / -\frac{5}{2}

y = -\frac{8}{5}

И, т.к. x=\frac{y}{2}+4, то x=\frac{-8}{2*5}+4

Получается, что х = \frac{16}{5}

ответ: x = \frac{16}{5}, y = -\frac{8}{5}.

4,6(37 оценок)
Ответ:
irina197505
irina197505
29.03.2020

Объяснение:

1)\frac{3x^{2}-5x+2}{x^{2} -9} \geq 0\\ \\ D=5^2-4*2*3=1\\ \\ x_1=\frac{5-1}{6}=\frac{2}{3} \\ \\ x_2=\frac{5+1}{6}=1\\ \\ \frac{3(x-1)(x-\frac{2}{3})}{(x-3)(x+3)} \geq 0\\ \\

  +                -                    +                    -                      +

_____-3_________2/3______1___________3_______

x∈(-∞;3)∪[2/3; 1]∪(3; +∞)

2)\frac{-x^2-5x+6}{x^2-4} \leq 0\\ \\ \frac{x^2+5x-6}{(x-2)(x+2)} \geq 0\\ \\ \frac{(x+6)(x-1)}{(x-2)(x+2)} \geq 0

    +                      -                       +                -            +

_______-6____________-2______1______2______

x∈(-∞; -6]∪(-2; 1]∪(2; +∞)

3)\frac{-2x^{2}-3x+2 }{x^2+5x} 0\\ \\ D=3^2+4*2*2=5^2\\ \\ x_1=\frac{-3+5}{4}=0,5\\ \\ x_2=\frac{-3-5}{4}=-2

\frac{2(x-0,5)(x+2)}{x(x+5)} 0

+                    -                   +             -               +

_____-5__________-2_____0____0,5______

x∈(-∞; -5)∪(-2; 0)∪(0,5; +∞)

4)\frac{x^2-5x+6}{x^2-7x}

    +               -                 +               -                   +

_______0_______2______3_________7________

x∈(0;2)∪(3;7)

4,7(68 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ