М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mazieva82872
mazieva82872
14.10.2022 21:13 •  Алгебра

Система: x+y=pi/2 и cos^2x-cos^2y=1

👇
Открыть все ответы
Ответ:
жан108
жан108
14.10.2022
Пусть x - производительность первой бригады
y - производительность второй бригады
(x+y) - общая производительность двух бригад, работая вместе
1 - объем работы
\frac{1}{x+y} =3 - первая и вторая бригады работая вместе выполняют работу за 3 часа
Зная, что первая бригада, работая в одиночку выполнит эту работу на 8 часов быстрее второй, составим уравнение:
\frac{1}{x}+8= \frac{1}{y}
получили систему из двух уравнений:
\left \{ {{ \frac{1}{x+y} =3} \atop {\frac{1}{x}+8= \frac{1}{y}}} \right.
x= \frac{1}{3} -y
24y^2-14y+1=0
y_{1} = \frac{1}{12} ;y_{2}= \frac{1}{2}
x_{1}= \frac{1}{4} ; x_{2}=- \frac{1}{6}
x_{2} не удовлетворяет условию, что x>0
Таким образом получаем, что x= \frac{1}{4} ; y= \frac{1}{12}
Найдем время, которое потребуется первой бригаде для выполнения данного задания:
\frac{1}{ \frac{1}{4} } =4 часа
ответ: 4 часа.
4,6(8 оценок)
Ответ:
скрытник
скрытник
14.10.2022

18ab³ - 2a³b =          |выносим за скобку общий множитель

= 2ab (9b² - a²) =   |применяем формулу разности квадратов

= 2ab (3b - a)(3b + a)

2 (5 - y²)(y² + 5) + (y² - 3)² - (y² + y - 1)(4 - y²) =

= 2 (25 - y⁴) + (y⁴ - 6y² + 9) - (4y² - y⁴ + 4y - y³ - 4 + y²) =

= 50 - 2y⁴ + y⁴ - 6y² + 9 - (5y² - y⁴ + 4y - y³ - 4) =

= 50 - y⁴ - 6y² + 9 - 5y² + y⁴ - 4y + y³ + 4 =

= y³ - 11y² - 4y + 63

Или по действиям:

1)  (5 - y²)(y² + 5) =  (5 - y²)(5 + y²) = 25 - y⁴   формула разности квадратов

2) 2 (25 - y⁴) = 50 - 2y⁴                  умножение одночлена на многочлен

3) (y² - 3)² = y⁴ - 6y² + 9                  формула квадрата разности

4) (y² + y - 1)(4 - y²) = 4y² - y⁴ + 4y - y³ - 4 + y²    умножение многочленов

5) 4y² - y⁴ + 4y - y³ - 4 + y² = 5y² - y⁴ + 4y - y³ - 4  приведение подобных

6) - (5y² - y⁴ + 4y - y³ - 4) = - 5y² + y⁴ - 4y + y³ + 4  раскрытие скобок

7) 50 - y⁴ - 6y² + 9 - 5y² + y⁴ - 4y + y³ + 4 =

= y³ - 11y² - 4y + 63            приведение подобных

4,4(44 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ