М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
060804528
060804528
17.09.2020 09:57 •  Алгебра

Сколькими можно раздать5 конфет​

👇
Ответ:
Sonyvega1
Sonyvega1
17.09.2020

ответ:

слишком мало условий

объяснение:

для решения этой нужно количество людей/ведёр/корзин куда ты собираешься класть конфеты

4,7(18 оценок)
Ответ:
Chirtulova228
Chirtulova228
17.09.2020

ответ:

5÷1=5

объяснение:

только один способ

конечно можно и так

5÷2.5=2

4,6(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
almaz108
almaz108
17.09.2020
1)2sin(x) - 3 cosx = 2
4 sin(x/2)cos(x/2) - 3(cos^2(x/2) - sin^2(x/2)) = 2 (cos^2(x/2)+sin^2(x/2))
откуда
5 sin^2(x/2) - 4 sin(x/2)cos(x/2) - cos^2(x/2) = 0
делим на cos^2(x/2) , тога получим
5 tg^2(x/2) - 4 tg(x/2) - 1=0
tg(x/2) = t, 5t^2 - 4 t - 1 =0
получаем корни t1=1 бе2= -0.2
t1=1 => tg(x/2) = 1 => x/2= Pi/4 + Pi *n, => x1 = Pi/2 + 2*Pi*n
t2=-0.2 => tg(x/2) = -0.2 => x/2= - arctg(0.2) + Pi * n=> x2=-2 arctg(0.2) + 2*Pi*n
4) sqrt(cos5x+cos7x)=sqrt(cos6x)
sqrt(2cos6xcosx)=sqrt(cos6x)
|2 cos6xcosx | = |cos6x|
cos^2(6x) *(4*cos^2(x) - 1 ) =0
откуда 1) 6x= Pi/2 + Pi*n => x1 = Pi / 12 + Pi*n/6 (этот корень подходит при проверке !!)
2) 4cos^2(x) - 1 =0
cosx= 0.5 и cosx= - 0.5
cosx=0.5 => x2 = +(-) Pi /3 + 2*Pi*n (подходит! )
cosx = -0.5 => x3 = +(-) 2*Pi/3 +2*Pi*n ( этот корень не подходит приподстановке в начальное уравнение, он не является корнем нашего уравнения . )
ответ :x1= x1 = Pi / 12 + Pi*n/6, x2 = +(-) Pi /3 + 2*Pi*n
3) sin2x + sin4x + sin 6x = 1/2ctgx
sin2x +sin6x=2sin4xcos2x, тогда имеем
2 sin4xcos2x + sin4x = 0.5*tgx( заменяю 1/ctgx=tgx)
2 sin4x(2cos2x +1) = tgx (0.5 перенес в левую часть, поэтому появился множитель 2)
4sin2xcos2x(2(cos^2(x) - sin^2(x)) + 1 ) = tgx
8sinx cosx (4cos^2()x - 1 ) = tgx ( в левой части я сделал преобразования 2(cos^2(x) - sin^2(x)) + 1 = 3cos^2(x) -sin^2(x)=4cos^2(x) - 1 )
tgx=sinx/cosx, поэтому можем перенести в левую часть cosx
8sinx cos^2(x) (4cos^2(x) - 1 )=sinx
sinx(8 cos^2(x) (4cos^2(x) - 1 ) - 1)=0 (имеем два уравнения)
1)sinx=0 => x1=Pi*n
2) 8 cos^2(x) (4cos^2(x) - 1 ) - 1)=0
32 cos^4(x) - 8cos^2(x) - 1=0
cos^2(x)=t ,
32 t^2 - 8t - 1=0
корни t1 = (1+sqrt(3))/8, t2= (1 - sqrt(3))/8 (t2 <0, поэтому он нам не подходит, т. к cos^2(x)=t и cos^2(x)>0 ! )
t1 = (1+sqrt(3))/8
cos^2(x) = (1+sqrt(3))/8
cosx = +(-) sqrt((1+sqrt(3))/8)
x2=+(-) arccos(sqrt(1+sqrt(3))/8)) + Pi*n
x3=+(-) (Pi - arccos(sqrt((1+sqrt(3))/8))) )+ Pi*n ( т. к. arccos sqrt(- (1+sqrt(3))/8) = Pi - arccos sqrt(1+sqrt(3))/8) )
ответ: x1=Pi*n
x2=+(-) arccos(sqrt(1+sqrt(3))/8)) + Pi*n
x3=+(-) (Pi - arccos(sqrt((1+sqrt(3))/8))) )+ Pi*n
4,4(81 оценок)
Ответ:
DedPerdun
DedPerdun
17.09.2020

2) как известно все углы прямоугольника прямые. <А=<В=<С=<D=90`

С диагоналей разбивает их на прямоугольные треугольники ACD и АВС .

угол ACD равен 60' по условии задачи . А угол D =90' => угол CAD=30'. Итак все углы треугольника АСD известны теперь переходим на треугольник АВО. Т .к. угол А =90' в угол САD=30' угол ВАО=60' . Угол ВЕА =90' в угол BAO=60' значит угол ABE=30'=ЕВО.

По условии задачи ОЕ=4см . По условии прямоугольного треугольника :если один из углов треугольника равен 30' то противоположный катет равен половине гипотенузы. В нашем случае катет лежащий противоположно углу ЕВО=30' это ОЕ=4см

Отсюда следует что гипотенуза ВО=2ОЕ=2×4=8 . Так как точка О середина отрезка BD то ВD=2 ×BO=2×8=16

B прямоугольника диагонали равны значит диагональ АС=ВD= 16 см

Объяснение:

1) \sqrt{9 + 2 \sqrt{20} } - \sqrt{9 - 2 \sqrt{20} } \\ 2 \sqrt{20} = 2( \sqrt{5} \times \sqrt{4} ) \\ { \sqrt{5} }^{2} + { \sqrt{4} }^{2} = 5 + 4 = 9 \\ \sqrt{9 + 2 \sqrt{20} } = \sqrt{ {( \sqrt{5} + \sqrt{4} )}^{2} } \\ \sqrt{9 - 2 \sqrt{20} } = \sqrt{ {( \sqrt{5} - \sqrt{4} ) }^{2} } \\ \sqrt{5} + \sqrt{4} - ( \sqrt{5} - \sqrt{4} ) = \sqrt{5} + \sqrt{4} - \sqrt{5} + \sqrt{4} = 2 + 2 = 4

4,7(41 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ