1) 3x-y=-1/*2⇒6x-2y=-2
-x+2y=7
прибавим
5x=5
x=1
3-y=-1
y=4
(1;4)
ответ 5
2) 3x+2y=8,
4x-y=7
у=4х-7
3х+2(4х-7)=8
3х+8х-14=8
11х=8+14
11х=22
х=22:11
х=2
у=4*2-7=1
3) Задание: Решите систему уравнений
2х - у = 1
3х + 2у = 12
Методом подстановки
Выразим у в первом уравнении и подставим его во второе уравнение.
у = 2х - 1
3х + 2у = 12
3х+2у=12
3х+2×(2х-1)=12
3х+4х-2=12
7х=12+2
7х=14
х=14÷7=2
у=2х-1=2×2-1=3
х=2; у= 3 (2;3)
Методом сложения
2х - у = 1
3х + 2у = 12
Умножим на 2 все члены первого уравнения, чтобы сократить у.
4х - 2у = 2
3х + 2у = 12
=(4х+3х)+(2у-2у)=2+12
7х=14
х=14÷7
х=2
2х-у=1
2×2-у=1
у=4-1
у=3
ответ: (2;3)
Объяснение:
1) 3x-y=-1/*2⇒6x-2y=-2
-x+2y=7
прибавим
5x=5
x=1
3-y=-1
y=4
(1;4)
ответ 5
2) 3x+2y=8,
4x-y=7
у=4х-7
3х+2(4х-7)=8
3х+8х-14=8
11х=8+14
11х=22
х=22:11
х=2
у=4*2-7=1
3) Задание: Решите систему уравнений
2х - у = 1
3х + 2у = 12
Методом подстановки
Выразим у в первом уравнении и подставим его во второе уравнение.
у = 2х - 1
3х + 2у = 12
3х+2у=12
3х+2×(2х-1)=12
3х+4х-2=12
7х=12+2
7х=14
х=14÷7=2
у=2х-1=2×2-1=3
х=2; у= 3 (2;3)
Методом сложения
2х - у = 1
3х + 2у = 12
Умножим на 2 все члены первого уравнения, чтобы сократить у.
4х - 2у = 2
3х + 2у = 12
=(4х+3х)+(2у-2у)=2+12
7х=14
х=14÷7
х=2
2х-у=1
2×2-у=1
у=4-1
у=3
ответ: (2;3)
Объяснение:
(-2;8 ; (1;5)
Объяснение:
Решаем систему уравнений
{y=x^2+4 { y=x^2+4
{x+y=6; {y=6-x. x^2+4=6-x.Решаем квадратное уравнение
x^2+x-2=0. x1=1. x2=-2 Находим y: Если x1=1. то y1=6-1=5
Если x2=-2. то y2=6-(-2)=8
Получаем две точки с координатами (1;5) , (-2;8)