М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
karamnovagmai
karamnovagmai
16.09.2021 00:40 •  Алгебра

Решите уравнения(2,5 - 8c)^2 – (8c - 1,5)(8c +1,5) = 0​

👇
Ответ:
zalyaeva85
zalyaeva85
16.09.2021

ответ: 0.2125

6.25 - 40c + 64 {c}^{2} - (64 {c}^{2} - 2.25) = 0 \\ 6.25 - 40c + 64 {c}^{2} - 64 {c}^{2} + 2.25 = 0 \\ - 40c + 8.5 = 0 \\ - 40c = - 8.5 \\ x = \frac{ - 8.5}{ - 40} \\ x = 0.2125

Объяснение:

Раскрываем скобки по формуле сокращённого умножения:

{(2.5 - 8c)}^{2} = 6.25 - 40c + 64 {c}^{2}

(8c - 1.5)(8c + 1.5) = 64 {c}^{2} - 2.25

Берём выражение 64c² - 2,25 для того, чтобы не запутаться при смене знаков. Далее раскрываем вторую скобку, перед которой стоит знак минус:

6.25 - 40c + 64 {c}^{2} - 64 {c}^{2} + 2.25 = 0

Находим подобные слагаемые и сокращаем их, получается:

- 40c = - 8.5 \\ x = \frac{ - 8.5}{ - 40} \\ x = 0.2125

4,8(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nadezhda980
nadezhda980
16.09.2021

ответ: (cos2x - sin^2x) / (2 * sin^2x - cos^2x) = - 1.

Объяснение:

1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание   основных тригонометрических формул. В этом тригонометрическом выражении мы будем использовать вот эту формулу:

cos^2a + sin^2a = 1;

2. Подставим формулу  cos^2a + sin^2a = 1, в тригонометрического выражения, получаем:

(cos2x - sin^2x) / (2 * sin^2x - cos^2x) = (cos^2a - sin^2a - sin^2a) / (2 * sin^2x - cos^2x) =  

= ( - 2 *  sin^2a + cos^2a) / (2 * sin^2x - cos^2x) =

= - (2 * sin^2x - cos^2x) / (2 * sin^2x - cos^2x) = - 1.

4,8(7 оценок)
Ответ:
annatokar031
annatokar031
16.09.2021

7; -4

Объяснение:

Решение методом подбора корней:

Записываем исходное уравнение:

(х - 7)(х + 4) = 0

Подбираем х:

х1 = 7, х2 = -4

Решение через раскрытие скобок, теорему Виета, и дискриминант:

Записываем исходное уравнение:

(х - 7)(х + 4) = 0

Раскрываем скобки:

х*х - 7x + 4x - 28 = 0

x^2 - 7x + 4x - 28 = 0

Приводим подобные:

x^2 - 3x - 28 = 0

1 под

Решаем через теорему Виета:

x1 + x2 = 3

x1*x2 = -28

Откуда:

x1 = 7, x2 = -4

2 под Решение через дискриминант

Записываем исходное уравнение:

x^2 - 3x  - 28 = 0

Ищем дискриминант:

D = b^2 - 4ac

D = (-3)^2 -4*1*(-28)

D = 9 - (-112)

D = 9 + 112 = 121

\sqrt{D} = \sqrt{121} = 11

Находим корни уравнения:

x_{1} =\frac{-b^{2} + \sqrt{D} }{2a} ; \\x_{2} = \frac{-b^{2} - \sqrt{D} }{2a};\\\\x_{1} = \frac{3 + 11}{2} = \frac{14}{2} = 7;\\\\x_{2} = \frac{3 - 11}{2}=\frac{-8}{2} = -4\\

В данном решении показано решения данного уравнения. (причем имеет 2 под

4,5(97 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ