М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
msa234
msa234
06.09.2022 00:05 •  Алгебра

Представьте выражение в виде произведения​

👇
Ответ:
макс3095
макс3095
06.09.2022

(2a+5)^2-49=(2a+5-7)(2a+5+7)=(2a-2)(2a+12)\\\\\\(5x-2y)^2-9y^2=(5x-2y-3y)(5x-2y+3y)=(5(x-y))(5x+y)\\\\\\p^2-(3p+1)^2=(p-3p-1)(p+3p+1)=-(2p+1)(4p+1)\\\\\\(2a+b)^2-(a-2b)^2=(2a+b-a+2b)(2a+b+a-2b)=(a+3b)(3a-b)\\\\\\(x+y)^2-(x-y)^2=(x+y-x+y)(x+y+x-y)=2y\cdot 2x=4xy\\\\\\\(4p-q)^2-(2p+3q)^2=(4p-q-2p-3q)(4p-q+2p+3q)=\\\\=(2p-4q)(6p+2q)=4(p-2q)(3p+q)

4,7(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
artur731
artur731
06.09.2022
Пусть a, b, c - эти числа. Тогда по свойству геометрической прогрессии:
b² = a·c
По свойству арифметической прогрессии:
5b/3 = (a + c)/2
b = 3(a + c)/10
b² = 9(a² + 2ac + c²)/100
b² = ac

9(a² + 2ac + c²)/100 = ac
9a² - 82ac + 9c² = 0                  разделим на а²
9(c/a)² - 82c/a + 1 = 0
c/a = t
9t² - 82t + 1 = 0
D/4 = 41² - 9·9 = 1681 - 81 = 1600
t = (41+ 40)/9 = 9                t = (41 - 40)/9 = 1/9
c/a = q²
q² = 9  или  q² = 1/9
q = 3 или -3    q = 1/3  или  -1/3
Так как прогрессия возрастающая, подходит одно значение 3
4,5(53 оценок)
Ответ:
Румия2403
Румия2403
06.09.2022
1)ответ: p = 5, q = 3.
Пусть p – q = n, тогда p + q = n³.
2)
ответ: Нет.
Из условия следует, что f(x) = (x – a)(x – b), где a ≠ b.
Пусть искомый многочлен f(x) существует.
Тогда, очевидно f(f(x)) = (x – t1)²(x – t2)(x – t3).
Заметим, что t1, t2, t3 — корни уравнений f(x) = a и f(x) = b, при этом корни этих уравнений не совпадают, поэтому можно считать, что уравнение f(x) = a имеет один корень x = t1.
Рассмотрим уравнение f(f(f(x))) = 0. Его решения, очевидно, являются решениями уравнений f(f(x)) = a и f(f(x)) = b. Но уравнение f(f(x)) = a равносильно уравнению f(x) = t1 и имеет не более двух корней, а уравнение f(f(x)) = b — не более четырех корней (как уравнение четвертой степени).
То есть уравнение f(f(f(x))) = 0 имеет не более 6 корней.
4,6(15 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ