М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
65893
65893
21.01.2020 12:36 •  Алгебра

Можно ли представить одночлен а в виде квадрата некоторого

👇
Ответ:
sweta210
sweta210
21.01.2020

ответ:   A=B^2=(5\, c^5)^2  .

Объяснение:

A=25\, c^{10}=5^2\cdot (c^5)^2=(\underbrace {5\, c^5}_{B})^2=B^2


Можно ли представить одночлен а в виде квадрата некоторого
4,8(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MisterStickman1
MisterStickman1
21.01.2020

Решение системы уравнений  х=2

                                                      у=2

Да, является.

Объяснение:

Запишите систему уравнений 2х-у=2 и 3х+2у=10 является ли пара чисел (2;2) решением этой системы?

Решить систему уравнений:

2х-у=2

3х+2у=10

Выразим у через х в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим х:

-у=2-2х

у=2х-2

3х+2(2х-2)=10

3х+4х-4=10

7х=10+4

7х=14

х=2

Теперь вычислим у:

у=2х-2

у=2*2-2=2

у=2

Решение системы уравнений  х=2

                                                      у=2

Да, является.

4,7(76 оценок)
Ответ:
nastprin
nastprin
21.01.2020
1Вычислим производную функции y = 2x^3 - 3x^2 - 36x + a - 3
y' = 6x^2 - 6x - 36

Приравняем к нулю и поделим на 6
x^2 - x - 6 = 0

Находим корни этого уравнения с теоремы Виета:
x1 + x2 = 1
x1 * x2 = -6
=> x1 = 3;  x2 = -2

Ветви параболы y = x^2 - x - 6 направлены вверх, следовательно
функция y = 2x^3 - 3x^2 - 36x + a - 3
при x < -2 или x > 3 возрастает
при -2 < x < 3 убывает

Найдём значения функции y = 2x^3 - 3x^2 - 36x
при x = -2 и x = 3
Если x = -2, то y = -16 - 12 + 72 = 44
Если x = 3, то y = 54 - 27 - 108 = -81

=> график функции y = 2x^3 - 3x^2 - 36x - 44 будет касаться оси абсцисс в точке x = -2;
пересечёт ось абсцисс в точке x > 3
Значит уравнение 2x^3 - 3x^2 - 36x - 44 = 0 будет иметь 2 действительных корня.
=> график функции y = 2x^3 - 3x^2 - 36x + 81 будет касаться оси абсцисс в точке x = 3;
пересечёт ось абсцисс в точке x < -2
Значит уравнение 2x^3 - 3x^2 - 36x + 81 = 0 будет иметь 2 действительных корня.

В первом случае  a - 3 = -44 => a1 = -41
Во втором случае a - 3 = 81 => a2 = 84

В итоге получается, что в уравнении 2x^3 - 3x^2 - 36x + a - 3 = 0 при a = -41 или a = 84 будут 2 действительных корня
4,5(59 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ