1)
{-2x + 3y = 4,
{2x + y = 4
{y = 4 - 2x, //выразим y из второго уравнения
{-2x + 3(4 - 2x) = 4 // и подставим в первое
-2x + 12 - 2x = 4; 4x = 8; x = 2 //Решим его отдельно
y = 4 - 2 * 2 = 0 //подставим x во второе уравнение, и получим y
ответ: x = 2, y = 0.
2)
{x + 5y =7,
{3x - 2y = 4
Здесь делаем по аналогии, комментировать не буду
{x = 7 - 5y,
{3 (7 - 5y) - 2y = 4
21 - 15y - 2y = 4; 17y = 17; y = 1.
x = 7 - 5 * 1 = 2.
ответ: x = 2, y = 1.
1)
{-2x + 3y = 4,
{2x + y = 4
{y = 4 - 2x, //выразим y из второго уравнения
{-2x + 3(4 - 2x) = 4 // и подставим в первое
-2x + 12 - 2x = 4; 4x = 8; x = 2 //Решим его отдельно
y = 4 - 2 * 2 = 0 //подставим x во второе уравнение, и получим y
ответ: x = 2, y = 0.
2)
{x + 5y =7,
{3x - 2y = 4
Здесь делаем по аналогии, комментировать не буду
{x = 7 - 5y,
{3 (7 - 5y) - 2y = 4
21 - 15y - 2y = 4; 17y = 17; y = 1.
x = 7 - 5 * 1 = 2.
ответ: x = 2, y = 1.