М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dariy69
Dariy69
02.05.2021 10:31 •  Алгебра

Найдите коэффициент c уравнения: 3x^2+bx+c=0, если его корнями являются числа: 5 и 13/3.

👇
Ответ:
artemlykov2000
artemlykov2000
02.05.2021

-p=x1+x2=5+13/3=9 1/3

p=-9 1/3

q=x1×x2=5×13/3=21 2/3

4,5(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
maryclarly
maryclarly
02.05.2021

Система уравнений:

x + 5y = 7;

3x + 2y = -5.

Выражаем из первого уравнения системы переменную x через у и получаем следующую систему уравнений:

x = 7 - 5y;

3x + 2y = -5.

Теперь подставим во второе уравнение системы вместо x выражение из первого уравнения системы:

x = 7 - 5y;

3(7 - 5y) + 2y = -5.

Переходим к решению второго уравнения системы:

3 * 7 - 3 * 5y + 2y = -5;

21 - 15y + 2y = -5;

-15y + 2y = -5 - 21;

-13y = -26;

y = -26 : (-13);

y = 2.

Система уравнений:

x = 7 - 5y = 7 - 5 * 2 = 7 - 10 = -3;

y = 2.

ответ: (-3; 2).

Объяснение:

4,7(87 оценок)
Ответ:
ученик1877
ученик1877
02.05.2021
А)Перенесём правую часть уравнения влевую часть уравнения со знаком минус.Уравнение превратится из 3 2 (2 - x) + x*(2 - x) = 4*(x - 2) в 3 2 (2 - x) + x*(2 - x) - 4*(x - 2) = 0 Раскроем выражение в уравнении-4*(x - 2) + x*(-x + 2)**2 + (-x + 2)**3Получаем квадратное уравнение 2 16 - 12*x + 2*x = 0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c.Квадратное уравнение можно решитьс дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___ - b ± \/ D x1, x2 = , 2*a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 2b = -12c = 16, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-12)^2 - 4 * (2) * (16) = 16Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)x1 = 4x2 = 2

б)Перенесём правую часть уравнения влевую часть уравнения со знаком минус.Уравнение превратится изa*(a - 3) = 2*a - 6вa*(a - 3) + -2*a + 6 = 0Раскроем выражение в уравненииa*(a - 3) - 2*a + 6Получаем квадратное уравнение 2 6 + a - 3*a - 2*a = 0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c.Квадратное уравнение можно решитьс дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___ - b ± \/ D a1, a2 = , 2*a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 1b = -5c = 6, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-5)^2 - 4 * (1) * (6) = 1Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.a1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)a2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)a1 = 3a2 = 2
4,5(87 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ