М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hiraimomorin
hiraimomorin
15.10.2022 11:16 •  Алгебра

решите с подробным описанием

👇
Открыть все ответы
Ответ:
artem443090
artem443090
15.10.2022
Не за что))) рассмотрим несколько случаев.Не факт ещё, что данное уравнение явлдяется квадратным, поскольку параметр содержится как раз при квадрате.1)a = 0 Тогда уравнение не является квадратным, получаем уравнение вида                               -5x -5 = 0Но линейное уравнение имеет лишь один корень. Значит, данное значение параметра нам не подходит.2)Рассмотрю случай, когда a ≠ 0. Тогда уравнение является квадратным.                                                            ax² - (a² + 5)x + 3a-5 = 0  Теперь вспомним, а когда квадратное уравнение имеет 2 различных корня? Тогда, когда его дискриминант больше 0. Так что, первым делом выделим дискриминант этого уравнения.a = a ; b = -(a²+5);c = 3a - 5; D = b² - 4ac = (-(a²+5))² - 4a(3a - 5) = a^4 + 10a² + 25 - 12a² + 20a = a^4 - 2a² + 20a + 25D > 0, как мы уже сказали. теперь решим неравенство.a^4 - 2a² + 20a + 25 > 0
4,4(77 оценок)
Ответ:
vikaviktoriyk1
vikaviktoriyk1
15.10.2022
Думаю, решать надо так:
Возведем левую и правую части уравнения в квадрат
(х+1)^2 = (2(x-2))^2
Перенесем правую часть уравнения в левую и приравняем к нулю:
(х+1)^2 - (2(x-2))^2 = 0
По формуле сокращенного умножения (разность квадратов) упростим
(  (х+1) - 2(x-2) )(  (х+1) + 2(x-2)  ) = 0
(х+1-2х+4)(х+1+2х-4) = 0
(-х + 5)(3х - 3)=0
х1 = 5    х2 = 1
Сделаем проверку:
Проверяем корень х1=5
| 5+1| = 2 |5-2|
     |6| = 2 |4|
     6 не равно 8 Следовательно х1 = 5 не является корнем
Проверяем корень х2=1
|1+1| = 2 |1-2|
    |2| = 2 |-1|
      2 = 2 Следовательно х2=1 - корень
ответ: так как корень единственный, то сумма корней будет равна 1
4,5(33 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ