М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nikitasemechka
nikitasemechka
16.02.2021 11:12 •  Алгебра

Постройте график функции вида параболы
y=-x^2+2x+a
если ее наиб значение равно 6!
Решение в виде вычеслений а не таблицы давайте обьяснения!)?

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Г0ошан4ик
Г0ошан4ик
16.02.2021

Читаем:
масса первых трех искусственных спутников земли была равна 1918.9кг,
масса второго была больше первого на 424.7 кг,
масса третьего больше массы второго на 818.7 кг
Вывод: массы двух спутников завязаны с одним, задача решается уравнением с одной переменной.
Чистовик:
Пусть х(кг) - масса первого спутника,
тогда х+424,7(кг) - масса второго,
          (х+424,7)+818,7(кг) -масса третьего,
           х+х+424,7+х+424,7+818,7(кг) масса всех спутников, а это по условию задачи составляет 1918,9кг, можем составить уравнение:
х+х+424,7+х+424,7+818,7=1918,9
3х+1668,1=1918,9
3х=1918,9-1668,1
3x=250,8
x=250,8:3
x=83,6

Если x=83,6, то х+424,7=83,6+424,7=508,3
Если x=83,6, то х+424,7+818,7=83,6+424,7+818,7=1327,0

Проверка: 83,6+508,3+1327=1918,9

ответ: масса первого спутника была равна 83,6кг, второго - 508,3кг, третьего - 1327,0

4,6(19 оценок)
Ответ:
21032008
21032008
16.02.2021
Сначала вынесли 3 за скобки. Поэтому число в скобках вместо 140 стало  число 140/3. Получили первое выражение. Затем смотри на х в квадрате, получается , что первое слагаемое двучлена равно х, ищем второе. Теперь смотри на минус 12 х. Это произведение 2*х *6, то есть второе слагаемое будет 6, и сом квадрат двучлена будет (х - 6) в квадрате. Но у нас внутри скобочек нет 36. Поэтому мы его сначала добавим. затем отнимем, ничего при этом не изменив внутри скобочек. 3(x^2 - 2*x*6 + 36 - 36 + 140/3) = 3((x-6)^2 - 36 + 140 /3)=3(x-6)^2 - 3*36 +
+ 3*140/3= 3(x-6)^2 - 108 + 140 = 3(x-6)^2 + 32.
То есть при раскрытии скобок на 3 умножили все слагаемые внутри скобки, со своими знаками. Надеюсь, все стало понятно?
4,5(69 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ