23.17 p(x)=(2х+1)(4х^2-2х+1)-8х^3=(8х^3-4x^2+2x+4x^2-2x+1)-8x^3=1 То есть при любых значениях х ответ будет всегда 1.
23.18р(х;у)=(ху+3)(2ху-4)-2(ху-7)=2*x^2*y^2-4xy+6xy-12-2xy+14=2*x^2*y^2+2 Разберем по частям 2*x^2*y^2+2 1) 2*x^2*y^2 всегда положителен, так как квадрат числа не может быть отрицательным, положительное число{2}умножаем{x^2}и умножаем на {y^2} = положительное число, всегда положителен 2) число 2>0, положительное число 3) сумма двух положительных чисел {2*x^2*y^2 и 2} всегда дает нам положительное число
2 пересыпание: Кладём мешок (29кг) на 1-ую чашу весов и гирю (8кг) на 2-ую чашу весов, после этого из мешка (29кг) отвешиваем мешок (8кг). Получаем в стороне мешок (21кг) и на весах мешок (8кг) = гирю (8кг).
3 пересыпание: Кладём мешок (8кг) на 1-ую чашу весов и уравновешиваем весы. Получаем мешок (4кг) = мешок (4кг).
4 пересыпание: Кладём мешок (4кг) на 1-ую чашу весов и уравновешиваем весы. Получаем мешок (2кг) = мешок (2кг).
5 пересыпание: Кладём мешок (2кг) на 1-ую чашу весов и уравновешиваем. Получаем мешок (1кг) = мешок (1кг).
Кладём в ответ мешок (21кг) и мешок (1кг).