М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aldera1
aldera1
09.04.2020 08:32 •  Алгебра

пошагово для тупых:
-7\3-14​

👇
Ответ:
hhhf1fodjcnj
hhhf1fodjcnj
09.04.2020

- \frac{7}{3} - 14 = - ( \frac{7}{3} + 14) = - ( \frac{7 + 14 \times 3}{3} ) = \\ = - \frac{7 + 42}{3} = - \frac{49}{3} = - 16 \frac{1}{3}

4,4(58 оценок)
Ответ:
hrapatiynickita
hrapatiynickita
09.04.2020

-7:3-14=-16,3

1)-7:3=-2,3

2)-2,3-14=-16,3

(объяснения забыла попросить, поэтому не знаю "\" - это разделить или дробь)

-7\3-14=-49\3=-16 целых 1\3

-7\3-14\1=-7-42\3=-49\3

(почему -49? потому что знаки одинаковые и одинаковые знаки складываются, и если будет понятней -7+(-42)=-49)

вот так))

(еще можно так, ну это тоже самое)


пошагово для тупых:-7\3-14​
4,4(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ksenia1234567890123
ksenia1234567890123
09.04.2020
   ax+c=bx+d     
a) x=7
    5x+5=3x+19
   Проверка: 5*7+5=3*7+19
                            35=35 (верно)
б) Уравнение не имеет корней:   3х+7=3х-2
  т.е. левая часть уравнения не должна равняться правой его части.
  Проверка: 3х+7=3х-2
                    3х-3х=-7-2
                         0х=-9
                           0≠-9
в) Уравнение имеет бесконечное множество решений.
   В этом случае коэффициенты при переменной х и свободные 
   члены должны быть равны, соответственно.
   Пример: 8х+6=8х+6   или  34х-5=34х-5
   
4,5(62 оценок)
Ответ:
sehya72
sehya72
09.04.2020
Левая часть представима в виде (x - x1)^2 * (x - x2)^2. Раскроем скобки, приведём подобные, получим
x^4 - 2 (x1 + x2) x^3 + (x1^2 + 4 x1 x2 + x2^2) x^2 - 2 (x1 + x2) x1 x2 x + x1^2 x2^2

Приравнивая коэффициенты при одинаковых степенях, находим, что
2(x1 + x2) = 10
x1^2 + 4 x1 x2 + x^2 = 37
-2 (x1 + x2) x1 x2 = p
x1^2 x2^2 = q

Из первого уравнения x1 + x2 = 5. Тогда x1^2 + 2 x1 x2 + x2^2 = 25 и, сравнивая полученное со вторым уравнением, x1 x2 = 6. Тогда
p = -2 * 5 * 6 = -60
q = 6^2 = 36

Для успокоения совести можно было бы проверить, что система x1 + x2 = 5, x1 x2 = 6 разрешима. В данном случае всё хорошо - корни даже целые, это 2 и 3. 

ответ. -60.

Этот же ответ можно было бы получить, вспомнив формулы Виета. Впрочем, они выводятся точно так же, как и в решении.
4,7(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ