функцию можно записать так: y = (1 / 3)x - 4x^(- 2) + √x.
воспользовавшись формулами:
(x^n)’ = n* x^(n-1) (производная основной элементарной функции).
(√x)’ = 1 / 2√x (производная основной элементарной функции).
(с * u)’ = с * u’, где с – const (основное правило дифференцирования).
(u + v)’ = u’ + v’ (основное правило дифференцирования).
таким образом, производная нашей функции будет следующая:
y' = (x / 3 – 4 /x ^2 + √x)’ = ((1 / 3)x - 4x^(- 2) + √x)’ = ((1 / 3)x)’ – (4x^(- 2))’ + (√x)’ = (1 / 3 ) – (4 * (- 2) * x^(- 2 - 1)) + (1 / 2√x) = (1 / 3 ) + 8x^(- 3)) + (1 / 2√x) = (1 / 3 ) + (8 / x^3) + (1 / 2√x).
ответ: y' = (1 / 3 ) + (8 / x^3) + (1 / 2√x).
пусть x1=x , x2=y , x3=z
составим матрицу
:
ей соответствует система уравнений:
2x-2y=px
-2x+9y-2z=py
2y+2z=pz
составим характеристическое уравнение:
:=0
раскроем определитель по первой строке:
(2-p)((9-p)(2-p)-4) + 2(-2(2-p)) = 0
преобразуем:
(2-p)(p^2-11p+14) -8+4p = 0
-p^3+13p^2-36p+28-8+4p = 0
p^3-13p^2+32p-20 = 0
решаем уравнение и получаем:
p1=1
p2=2
p3=10
так как нет слогаемых типа 2x , 2y, 4z (коэффициенты могут быть любыми)
получаем новое уравнение:
x^2+2y^2+10z^2=0
приводим к каноническому виду:
x^2/10 + y^2/5 + z^2 = 0
81
Объяснение:
сначало всё раскрываем→2209-3572+1444=81