М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dmitriy1978
dmitriy1978
01.03.2022 07:20 •  Алгебра

Молю Запишите (если существует) уравнение параболы переходящей через точки: A(-2; 0), B(2;0), C(0;6)

👇
Ответ:
maschkincolyaoyf9ei
maschkincolyaoyf9ei
01.03.2022

Пусть общий вид уравнения параболы y=ax^2+bx+c. Поскольку точки A, B, C принадлежат параболе, то, подставляя координаты точек в график уравнения, мы получим систему.

\begin{cases} & \text{ } a\cdot (-2)^2+b\cdot (-2)+c=0 \\ & \text{ } a\cdot 2^2+b\cdot 2+c=0 \\ & \text{ } a\cdot 0^2+b\cdot 0+c=6 \end{cases}~~~\Rightarrow~~\begin{cases} & \text{ } 4a-2b+6=0 \\ & \text{ } 4a+2b+6=0 \\ & \text{ } c=6 \end{cases}\\ \\ \\ \begin{cases} & \text{ } 8a+12=0 \\ & \text{ } 4a+2b+6=0 \\ & \text{ } c=6 \end{cases}~~\Rightarrow~\begin{cases} & \text{ } a=-1{,}5 \\ & \text{ } b=0 \\ & \text{ } c=6 \end{cases}

Искомое уравнение параболы: y=-1{,}5x^2+6

4,4(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tanaletinaaaaa
tanaletinaaaaa
01.03.2022

Преобразуем 2 уравнение:

(x+y)^2-(x+y)=0

(x+y)(x+y-1)=0 - произведение равно 0, если хотя бы один множитель равен 0

в 1 уравнении делаем замену:

xy=t

получим:

t^2+2t=3

t^2+2t-3=0

D=4+12=16=4^2

t1=(-2+4)/2=1

t2=(-2-4)/2=-3

система разделится на 4 системы

1) xy=1

x+y=0

x=-y

-y^2=1

y^2=-1

y - нет решений

2) xy=1

x+y-1=0

x=1-y

(1-y)y=1

-y^2+y-1=0

y^2-y+1=0

D<0

y - нет корней

3) xy=-3

x+y=0

x=-y

-y^2=-3

y^2=3

y1=sqrt(3)

y2=-sqrt(3)

x1=-sqrt(3)

x2=sqrt(3)

4) xy=-3

x+y-1=0

x=1-y

(1-y)*y=-3

-y^2+y=-3

-y^2+y+3=0

y^2-y-3=0

D=1+12=13

y3=(1+sqrt(13))/2

y4=(1-sqrt(13))/2

x3=1-(1+sqrt(13))/2=(2-1-sqrt(13))/2=(1-sqrt(13))/2

x4=1-(1-sqrt(13))/2=(2-1+sqrt(13))/2=(1+sqrt(13))/2

ответ: (-sqrt(3);sqrt(3)), (sqrt(3);-sqrt(3)), ((1-sqrt(13))/2;(1+sqrt(13))/2), ((1+sqrt(13))/2;(1-sqrt(13))/2)

Объяснение:

вродебы так

4,6(80 оценок)
Ответ:
MilkiWika
MilkiWika
01.03.2022

отправлено с другого аккаунта зайду в банк и всё такое прочее о здоровье и красоте и здоровье и красоте и здоровье и красоте и здоровье и красоте и здоровье и красоте и здоровье и красоте и здоровье и красоте и здоровье и красоте и здоровье и красоте и здоровье и красоте из них в базе есть на твоём канале и здоровье не могу сказать только на во которые у вас в офисе на мой второй ак у нас есть возможность сделать новости клуба Бро я с вами по поводу оплаты и копии паспортов для новичков зайдите на конал в бравл скучно не могу сказать точно это гениально в бравл старс и обновить его

4,4(67 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ