М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kivrosa
kivrosa
08.02.2021 02:19 •  Алгебра

Через одну трубу можно наполнить бассейн на 3 часа быстрее, чем вода полностью уйдет из него через вторую. если одновременно открыть обе трубы, то бассейн наполнится за 36 часов. за какое время бассейн наполнится,
если открыть только первую трубу, и сколько понадобится, чтобы вода полностью ушла через вторую ?

👇
Ответ:
Dwtop1
Dwtop1
08.02.2021

Пусть x - производительность первой трубы, y - производительность второй. Первая труба заполнит бассейн за 1/x часов, вторая "опустошит" - за 1/y часов. Известно, бассейн будет опустошаться на 3 часа дольше, чем наполняться, т.е.

\\\frac1y-\frac1x=3

В то же время, если открыть обе трубы, то бассейн наполнится за 36 часов, т.е.

(x-y)\cdot36=1

(здесь вычитание, т.к. трубы совершают противоположную работу - одна наполняет, вторая опустошает).

Имеем систему уравнений:

\\\begin{cases}\frac1y-\frac1x=3\\(x-y)\cdot36=1\end{cases}\Rightarrow\begin{cases}x=\frac19\\y=\frac1{12}\end{cases}

ответ: бассейн наполнится за 9 часов, вода полностью уйдёт за 12 часов.

4,8(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tsvakhvesna
tsvakhvesna
08.02.2021

ответ:Для того, чтобы найти при каком значении переменной x равны значения выражений (5x - 1)(2 - x) и (x - 3)(2 - 5x) составим и решим следующее уравнение.

(5x - 1)(2 - x) = (x - 3)(2 - 5x);

10x - 5x2 - 2 + x = 2x - 5x2 - 6 + 15x;

Перенесем в разные части уравнения слагаемые с переменными и без. При переносе слагаемых из одной части уравнения в другую меняем знаки слагаемых на противоположные.

-5x2 + 5x2 + 10x + x - 2x - 15x = -6 + 2;

x(10 + 1 - 2 - 15) = -4;

-6x = -4;

x = -4 : (-6);

x = 2/3.

ответ: x = 2/3

Подобное решение.

Объяснение:

4,6(51 оценок)
Ответ:
diana1078
diana1078
08.02.2021

Объяснение:

1) Решение

y=(4·x-9)^5

((4·x-9)^5)' = 20(4·x-9^)4

Поскольку:

((4·x-9)5)' = 5·(4·x-9)^5-^1((4·x-9))' = 20(4·x-9)^4

(4·x-9)' = 4

20(4·x-9)^4

y=(x2-3x+1)7

2) Решение:

((x2-3x+1)7)' = (-7·3x·ln(3)+14·x)(x2-3x+1)6

Поскольку:

((x2-3x+1)7)' = 7·(x2-3x+1)7-1((x2-3x+1))' = (-7·3x·ln(3)+14·x)(x2-3x+1)6

(x2-3x+1)' = (x2)' + (-3x)' + (1)' = 2·x + (-3x·ln(3)) = -3x·ln(3)+2·x

(x2)' = 2·x2-1(x)' = 2·x

(x)' = 1

Здесь:

Решение ищем по формуле:

(af(x))' = af(x)*ln(a)*f(x)'

(-3x)' = -3x·ln(3)(x)' = -3x·ln(3)

(x)' = 1

(-7·3x·ln(3)+14·x)(x2-3x+1)6

3) Решение:

y=(sin(x))^3

(sin(x)^3)' = 3·sin(x)^2·cos(x)

Поскольку:

(sin(x)^3)' = 3·(sin(x))^3-1((sin(x)))' = 3·sin(x)^2·cos(x)

(sin(x))' = cos(x)

3·sin(x)2·cos(x)

4,7(47 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ