М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kris0287
kris0287
13.03.2023 16:11 •  Алгебра

Разложить квадратный трёхчлен на множители:
x²-6x+1​

👇
Ответ:
megadog
megadog
13.03.2023

(x-3+2√2)(x-3-2√2)

Объяснение:

x²-6x+1​

D=b²-4ac=36-4=32

√32= √4*4*2=4√2

x1=(-b-√d)2a=(6-4√2)/2=2(3-2√2)/2=3-2√2

x2=(-b+√d)2a=(6+4√2)/2=2(3+2√2)/2=3+2√2

ax²+bx+c=a(x–x1 )(x–x2)

x²-6x+1​=1(x-(3-2√2))(x-(3+2√2))=(x-3+2√2)(x-3-2√2)

4,6(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pinkiepieanddash
pinkiepieanddash
13.03.2023

Ширина примерно равна 11м 53см, тогда длинна 17м 53см.

Площадь: 202кв. м

Объяснение:

Если мы возьмём ширину тренажёрного зала за "a", то длинна будет равна a+6.

Тогда ширина акробатического зала будет равна а+9, а ширина a+18(6+12).

Зная, что площадь акробатического зала равна 3 площади тренажёрного, то составляем уравнение:

3(a^{2}+6a)=(a+9)(a+18) - формула площади: S=x*y(где x - длинна, y - ширина)

Раскрываем скобки:

3a^{2}+18a=a^{2}+9a+18a+162

Переносим в одну часть:

2a^{2}-9а-162=0

Получили квадратичное уравнение, решаем методом дискриминанта:

D=b-4ac=81+1296=1377

D>0 => 2 корня уравнения.

x1,2=\frac{9+-\sqrt{1377} }{4}

x1=\frac{9+9\sqrt{17} }{4}       x2=\frac{9-9\sqrt{17} }{4}

x1=-7.03         x2=11.53

Так как длинна не может быть отрицательна, ответ x2=a=11.53м

Подставляем а и найдём неизвестные величины.

4,5(36 оценок)
Ответ:
Dan99pro
Dan99pro
13.03.2023

x^2-xy-2y^2=x^2-y^2-xy-y^2=(x-y)(x+y)-y(x+y)=\\=(x+y)(x-y-y)=(x+y)(x-2y)

Мы разложили левую часть на два множителя. Число 7 — простое, поэтому оно может раскладываться ровно на две пары целых множителей: (1; 7) и (–1, –7). Тогда получим четыре системы:

Первая система:

\begin{cases}x+y=1\\x-2y=7 \end{cases}\\\begin{cases} x=1-y\\1-y-2y=7\end{cases}\\-3y=6\\y=-2\\x=1-y=3

Вторая система:

\begin{cases}x+y=7\\x-2y=1\end{cases}\\\begin{cases}x=7-y\\7-y-2y=1\end{cases}\\-3y=-6\\y=2\\x=7-y=5

Третья система:

\begin{cases}x+y=-1\\x-2y=-7\end{cases}\\\begin{cases}x=-1-y\\-1-y-2y=-7\end{cases}\\1+y+2y=7\\3y=6\\y=2\\x=-1-y=-3

Четвёртая система:

\begin{cases}x+y=-7 \\ x-2y=-1\end{cases}\\\begin{cases}x=-7-y \\ -7-y-2y=-1\end{cases}\\7+y+2y=1\\3y=-6\\y=-2\\x=-7-y=-5

ответ: (3; –2), (–3; 2), (5; 2), (–5; –2).

P. S. Третью и четвёртую систему можно было бы не расписывать, если заметить, что при одновременной замене x \rightarrow -x и y \rightarrow -y значение выражения x^2-xy-2y^2 не изменится. Это означает, что если (x; y) является решением, то (–x; –y) тоже является решением.

4,7(30 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ