М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
blazhenko66
blazhenko66
26.05.2023 20:21 •  Алгебра

Решите з то что на картинке

👇
Ответ:
сева167
сева167
26.05.2023

ответ:am+mb+4a+4b=m(a+b)+4(a+b)=(a+b)(m+4)

3x+cy+cx+3y=(3x+3y)+(cy+cx)=3(x+y)+c(x+y)=(3+c)(x+y)

Объяснение:

4,6(59 оценок)
Ответ:
nazaroline
nazaroline
26.05.2023

Объяснение:

1). ma+mb+4a+4b=m×(a+b)+4(a+b)=(a+b)×(m+4)

2). 3x+cy+cx+3y=x×(3+c)+y(c+3)=(3+c)(x+y)

4,5(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Artur1Khasanov
Artur1Khasanov
26.05.2023
x\cdot y'=x \cdot e^\big{ \frac{y}{x} }+y
Убедимся, что данное дифференциальное уравнение является однородным. 

То есть, воспользуемся условием однородности
\lambda x\cdot y'=\lambda x \cdot e^\big{ \frac{\lambda y}{\lambda x} }+\lambda y\\ \\ \lambda x\cdot y'=\lambda(x \cdot e^\big{ \frac{\lambda y}{\lambda x} }+y)\\ \\ x\cdot y'=x \cdot e^\big{ \frac{y}{x} }+y
Итак, данное дифференциальное уравнение является однородным.

Однородное дифференциальное уравнение сводится к уравнению с разделяющимися переменными относительно новой неизвестной функции u=u(x) с замены:
  y=ux, тогда y'=u'x+u
x\cdot (u'x+u)=x\cdot e^\big{ \frac{ux}{x} }+ux\\ \\ x\cdot (u'x+u)=x(e^u+u)\\ \\ u'x+u=e^u+u

u'x=e^u
По определению дифференциала, получаем
\dfrac{du}{dx} \cdot x=e^u - уравнение с разделяющимися переменными.
Разделим переменные.
\dfrac{du}{e^u} = \dfrac{dx}{x} - уравнение с разделёнными переменными.

Проинтегрируем обе части уравнения
\displaystyle \int\limits { \frac{du}{e^u} } \,=\int\limits { \frac{dx}{x} } \\ \\ \int\limits {e^{-u}} \, du=\int\limits { \frac{1}{x} } \, dx
-e^{-u}=\ln |x|+C - общий интеграл новой функции.

Таким образом, определив функцию u из решения уравнения с разделяющимися переменными, чтобы записать решение исходного однородного уравнения, остаётся выполнить обратную замену: u= \dfrac{y}{x}

То есть, 

-e^\big{-\frac{y}{x} }=\ln |x|+C - общий интеграл исходного уравнения.
Остаётся определить значение произвольной постоянной C. Подставим в общий интеграл начальное условие:
-e^\big{-\frac{0}{1} }=\ln |1|+C\\ C=-1

-e^\big{-\frac{y}{x} }=\ln |x|-1 - частный интеграл, также является решением данного дифференциального уравнения.

ответ: -e^\big{-\frac{y}{x} }=\ln |x|-1
4,6(34 оценок)
Ответ:
0Али2005
0Али2005
26.05.2023

Расстояния:

от точки A до координатной плоскости

1) xy = 4

2) xz = 2

3) yz = 1

Объяснение:

Для начала изображение. Очень сложно изобразить точку в трехмерном пространстве на бумаге, поэтому я нарисовал точку на 3-х плоскостях (xy, xz, yz)

Теперь найдем растояние точки от каждой плоскости. Пусть надо найти расстояние от точки A до плоскости xy. То есть x и y у нас те же а z=0.

Что это значит?

Вспомним формулу расстояния точки А(x1, y1, z1) до точки B (x2, y2, z2)

\sqrt{(x1 - x2)^{2} + (y1 - y2)^{2} + (z1 - z2)^{2} }

в нашем примере получается что x1 = x2 и y1 = y2. А что получается когда у нас 2 числа при отнимании равны? 0! А z2 у нас 0. Как я объяснял еще раньше.

поэтому функция иммет вид

\sqrt{(0)^{2} + (0)^{2} + (z1)^{2} }= \sqrt{z1^{2} }= z1


Изобразить систему координат 0xyz и построить точку А (1; -2; -4). Найти расстояние от этой точки до
4,6(17 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ