М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Georgeo19rus
Georgeo19rus
06.12.2021 19:13 •  Алгебра

СТАВЛЮ В ЛУЧШИЙ ОТВЕТ РЕШИТЬ B1 и C1

👇
Ответ:

3,5а–4,7>5,5а+8,8

3,5а–5,5а>8,8+4,7

–2а>13,5

2а<–13,5

а<–6,75

а€ (–бесконечность ; –6,75)

С1.

\frac{2a - 5}{3} - \frac{3a + 2}{5} \leqslant a \\ \frac{5(2a - 5) - 3(3a + 2)}{15} \leqslant a \\ \frac{10a - 25 - 9a - 6}{15} \leqslant a \\ \frac{a - 31}{15} \leqslant a \\ a - 31 \leqslant 15a \\ - 31 \leqslant 14a \\ 14a \geqslant - 31 \\ a \geqslant - \frac{31}{14} \\ a \geqslant - 2 \frac{3}{14}

а€[–2 3/14 ; +бесконечность)

4,5(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
natalyaepishenk
natalyaepishenk
06.12.2021

 a(a + 5b) - (a + b)(a - b)=a^2+5ab-a^2+b^2=5ab+b^2

b(3a-b) - (a - b)(a + b)=3ab-b^2-a^2+b^2=3ab-a^2

 (y+10)(y-2)-4y(2 - 3y)=y^2+8y-20-8y+12y^2=13y^2-20

 (a-4)(a+9)-5a(1-2a)=a^2+5a-36-5a+10a^2=11a^2-36

 (2b-3)(3b+2)-3b(2b+3)=6b^2-9b+4b-6-6b^2-9b=-14b-6

 (3a-1)(2a-3)-2a(3a+5)=6a^2-2a-6a+4-6a^2-10a=-18a+4

(m+3)^2 -(m-2)(m+2)=m^2+6m+9-m^2+4=5m+13

(a-1)^ - (a+1)(a-2)=a^2-2a+1-a^2-a-2=-3a-1

(c+2)(c-3)-(c-1)^2=c^2-c-6-c^2+2c-1=c-7

 (y-4)(y+4)-(y-3)^=y^2-16-y^2+6y-9=6y-25

(a-2)(a+4)-(a+1)^  =a^2+2a-8-a^2-2a-1=-9

(b-4)(b+2)-(b-1)^=b^2-2b-8-b^2+2b-1=-9

4,8(27 оценок)
Ответ:
√3 sinx+cosx=2
Воспользуемся формулами двойного угла и перейдем к аргументу х/2:
√3*2sin(x/2)cos(x/2)+cos²(x/2)-sin²(x/2)=2cos²(x/2)+2sin²(x/2)
√3*2sin(x/2)cos(x/2)-cos²(x/2)-3sin²(x/2)=0
Разделим на cos²(x/2)
√3*2sin(x/2)/cos(x/2)-1-3sin²(x/2)/cos²(x/2)=0
√3*2tg(x/2)-1-3tg²(x/2)=0
Обозначим  у=tg²(x/2) тогда
√3*2y-1-3y²=0
3y²-2√3*y+1=0
D=4*3-4*3*1=12-12=0
Один корень
у=(2√3)/(2*3)=1/√3 Возвращаемся к переменной х
tg²(x/2)=1/√3
tg(x/2)= \sqrt{ \frac{1}{ \sqrt{3} } } = \frac{1}{ \sqrt[4]{3} } \\ &#10; \frac{x}{2} =arctg(\frac{1}{ \sqrt[4]{3} } )+ \pi k \\ &#10;x =2arctg(\frac{1}{ \sqrt[4]{3} } )+ 2\pi k \\
 k - любое число
б) k=0  x =2arctg(\frac{1}{ \sqrt[4]{3} } )
Это около 105°. Принадлежит данному интервалу
При k=1 и больше выходим из рассматриваемого интервала. Только один ответ тогда

ответ: 
a)2arctg(\frac{1}{ \sqrt[4]{3} } )+ 2\pi k \\ &#10;b)2arctg(\frac{1}{ \sqrt[4]{3} } )
4,6(62 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ