М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ramn
ramn
03.05.2021 19:23 •  Алгебра

Укажіть функцію, графіком якої є пряма, паралельна осі абсцис
а) у=-3/х
б) у=6
в) у=-х+5
г) у=-7х

👇
Ответ:

Прямая у=6 - параллельна оси абсцисс, т.к. какое  бы ни было значение аргумента, т.е. х, у=6. Соедините любые две точки с ординатами 6 и любыми двумя абсциссами, и убедитесь в этом сами.

Верный ответ Б)

4,7(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Объяснение:

2/6, 2/3 шукаємо найбільший спільний множник (нсм). шукаємо число, яке ділиться на 6, і на 3. це буде 6. 6:6=1, 6:3=2. до першого дробу, зверху пишемо 1, тому що результат 6:6=1. до другого дробу, зверху пишемо 2, тому що результат 6:3=2. у першому дробі, 2•1=2. тобто, число написане зверху, множимо на чисельник (число те, що зверху). у другому дробі 2•2=4, робимо те же саме, що робили і в першому дробі. записані результати записуємо: 2/6, і 4/6. в знаменник в результаті записуємо те число, яке стало найбільшим спільним множником. сподіваюся, що до

4,6(40 оценок)
Ответ:
andrey25072002r
andrey25072002r
03.05.2021

В решении.

Объяснение:

(√35 - √15)/(√14 - √6);

Чтобы избавиться от иррациональности в знаменателе, в данном случае нужно умножить дробь (числитель и знаменатель) на (√14+√6).

(√35 - √15)/(√14 - √6) * (√14 + √6)*(√14 + √6);

Тогда в знаменателе получится развёрнутая разность квадратов, которую нужно свернуть:

(√14 - √6)*(√14 + √6) = (√14)² - (√6)² = 14 - 6 = 8 (знаменатель).

Числитель:

(√35 - √15) * (√14 + √6) =

= (√7*5 - √3*5) * (√14 + √6) =

вынести общий множитель √5 за скобки для упрощения:

=√5 *(√7 - √3) * (√14 + √6) =

=√5 * (√7*√14 + √7*√6 - √3*√14 - √18) =

=√5 * (√98 + √42 - √42 - √18) =

=√5 * (√49*2 - √9*2) =

=√5 * (7√2 - 3√2) =

=√5 * 4√2 =

=4√10;

Новая дробь:

4√10/8 = √10/2 (ответ).

Можно дальше преобразовать ответ:

√10/2 = √10/4 = √5/2, всё под корнем.

4,4(49 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ