М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pollylu12
pollylu12
09.04.2023 15:08 •  Алгебра

Вычислите:
f'(3) если f(x)=(3x-2)^7
f'(пи/12) если f(x)=sin(п/6-2x)

👇
Ответ:
куцев
куцев
09.04.2023

Смотри в приложении:


Вычислите: f'(3) если f(x)=(3x-2)^7 f'(пи/12) если f(x)=sin(п/6-2x)
4,6(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MyNyanKet
MyNyanKet
09.04.2023

√x + √y = 6

x - y = 12

 

√x = 6 - √y

x - y = 12

 

x = (6 - √y)²

x - y = 12

 

x = (6 - √y)²

(6 - √y)² - y = 12

 

x = (6 - √y)²

36 - 2√y + y = 12

 

x = (6 - √y)²

y - 2√y - 24 = 0

 

выносим "y - 2√y - 24 = 0"

здесь производим замену переменной √y = t; "ОДЗ: √у >= 0":

t² - 2t - 24 = 0

D = 4 - 4*(-24) = 100

t1 = 2 -  10/2 = -4 (не подходит под ОДЗ)

t2 = 2 + 10/2= 6

обратная замена √у = 6 => y = 36

 

х = (6 - 6)² = 0, (подставил √у = 6 в x = (6 - √y)²)

 

 

кажеться где-то ошибка, при подстановке в x-y=12 не сходиться

4,4(7 оценок)
Ответ:
2a741
2a741
09.04.2023
1). 6x² + x - 1 = 0
D = b² - 4ac
D = 1 - 4 × 6 × ( - 1) =1 + 24 = √25 = 5
x₁ = - 1 + 5/ 2×6= 4/12 = 1/3
x₂ = - 1 - 5/2×6 = - 6/12 = - 1/2

2) x² - 5x - 1 = 0
D = 25 - 4 × 1 × ( - 1) = 25 + 4 = 29
x₁ = 5 + √29/2
x² = 5 - √29/2

3) 2x² - 5x + 3 = 0
D = 25 - 4 × 2 × 3 = 25 - 24 = √1
x₁ = 5 + 1 / 4 = 6/4 = 3/2
x₂ = 5 - 1 / 4 = 1

4) x² + 3x + 1 = 0
D = 9 - 4 × 1 × 1 = 9 - 4 = √5
x₁ = - 3 + √5 / 2
x₂ = - 3 - √5/2

5) 3x² + 7x - 6 = 0
D = 49 - 4 × 3  × ( - 6) = 49 + 72 = 121
x₁ = - 7 + 11/ 6 = 4/6 = 2/3
x₂ = - 7 - 11 / 6 = -18/6 = - 3
4,4(10 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ