М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
chanel00
chanel00
19.11.2021 10:39 •  Алгебра

Выполни действия:

212,36⋅83−39,384:5,47=

👇
Ответ:
liskotovich
liskotovich
19.11.2021

17618,68

Объяснение:

удачи..

4,4(80 оценок)
Ответ:
Yurk15
Yurk15
19.11.2021

212.36 * 83- 39. 384 : 5.47= 17618.68

Отметь как лучший ответ

4,8(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Yliana239990
Yliana239990
19.11.2021

Объяснение:

1. 2x2 - 3x + 2 = 0

Найдем дискриминант квадратного уравнения:

D = b2 - 4ac = (-3)2 - 4·2·2 = 9 - 16 = -7

Так как дискриминант меньше нуля, то уравнение не имеет действительных решений.

2. 3x2 - 3x - 6 = 0

Найдем дискриминант квадратного уравнения:

D = b2 - 4ac = (-3)2 - 4·3·(-6) = 9 + 72 = 81

Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:

x1 =   -1

x2 =   2

3. 2x2 + 12x - 18 = 0  

Найдем дискриминант квадратного уравнения:

D = b2 - 4ac = 122 - 4·(-2)·(-18) = 144 - 144 = 0

Так как дискриминант равен нулю то, квадратное уравнение имеет один действительный корень:

x = 3

4.  x2 + x - 20 = 0

Найдем дискриминант квадратного уравнения:

D = b2 - 4ac = 12 - 4·1·(-20) = 1 + 80 = 81

Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:

x1 = -5

x2 =  4

5. -x2 + 5x - 6 = 0

Найдем дискриминант квадратного уравнения:

D = b2 - 4ac = 52 - 4·(-1)·(-6) = 25 - 24 = 1

Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:

x1 =  3

x2 = 2

4,7(66 оценок)
Ответ:
alesyshapiro
alesyshapiro
19.11.2021

1. Раскроем скобки в левой части выражения (правую часть оставляем без изменений):

х²+12х-12х-144 = 2(х-6)²-х²

2. Посмотрим внимательнее на правую часть. В правой части стоит квадрат разности, а это формулы сокращённого умножения. Привожу формулу квадрата разности:

(a-b)² = a²-2ab+b²

3. Теперь раскроем скобки в правой части выражения, применив данную формулу (левую часть оставим без изменений):

х²+12х-12х-144 = 2(х²-2·х·6+6²)-х²

4. Для удобства мы раскрыли скобки не до конца. Раскроем их окончательно (левую часть оставим без изменений):

х²+12х-12х-144 = 2х²-2·2·х·6+2·6²-х²

5. Преобразуем обе части получившегося выражения (приведём подобные слагаемые и т.д.):

х²-144 = 2х²-24х+72-х²

х²-144 = х²-24х+72

6. Обе части уравнения максимально упрощены. Решим его:

х²-х²+24х = 72+144

24х = 216

х = 216/24

х = 9

4,6(99 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ