М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
taibovakari
taibovakari
09.10.2022 15:45 •  Алгебра

Представь квадрат двучлена в виде многочлена
(z+3)2.

Выбери верный ответ:
z2+3z+9
z2−6z+9
z2−6z−9
другой ответ
z2+6z+9
z2+9
z2+6z−9

👇
Ответ:
жека596
жека596
09.10.2022

Відповідь:

z^2+6z+9

Пояснення:

(z+3)(z+3)=z*z+3*z+3*z+9=z^2+6z+9

4,4(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
милашка357
милашка357
09.10.2022

1) Замена: 2х-7 = m, тогда (2х-7)^2 = m^2

m^2 -11m + 30 = 0

D=121-120=1

x1=(11-1)\2=5

x2=(11+1)\2=6

Подставляем вместо m полученные значения: 

2x-7=5               2x-7=6

2x=12                2x=13

x=6                    x=6,5

2) Замена: 9-5х = m, тогда (9-5x) = m^2

9m^2 + 17m + 8 = 0

D=289-288=1

x1=(-17+1)\18 = -8\9

x2=(-17-1)\18=-1

Подставляем вместо m полученные значения:

9-5x=-1            9-5x=-8\9

-5x=-10            -5x=-8\9 - 9

x=2                  x=89\45

3) Замена: 6x+1=m, тогда (6x+1)^2 = m^2

m^2 +2m -24 = 0

D=4+96=100

x1=(-2-10)\2=-6

x2=(-2+10)\2=4

Подставляем вместо m полученные значения:

6x+1=-6         6x+1=4

6x=-7             6x=3

x=-7\6            x=1\2

4) Замена: 10-3х = m, тогда (10-3x)^2 = m^2

8m^2 -5m -3 = 0

D=25+96=121

x1=(5-11)\16=-3\8

x2=(5+11)\16=1

Подставляем вместо m полученные значения:

10-3x = 1        10-3x = -3\8

-3x=-9             -3x=-3\8 - 10

x=3                  x= 83\24

4,6(77 оценок)
Ответ:
Erika211
Erika211
09.10.2022

Есть такая формула:

cos^2(x) + sin^2(x) = 1;

 

(косинус в квадрате + синус в квадрате равно единице)

 

поясню саму формулу:

если мы начертим окружность радиусом 1, и на окружности возьмём ЛЮБУЮ точку, то cos - это X этой точки, а sin это Y.

 

если точку назовём T, то угол XOT (0 - середина окружности, центр координат), X - точка на оси Х, справа от О.

 

Таким образом выражение X^2 + Y^2 - это радиус в квадрате твоей окружности. Мы взяли единичную окружность, значит x^2+y^2 = 1, так как x это косинус, а у синус:

cos^2 + sin^2 = 1

 

Теперь проверим твои точки:

 

а.) (3/4)^2 + (2/3)^2 = 9/16 + 4/9 = (к общему знаменателю)  81/144 + 64/144 = 145/144;

это не равно единице, значит невозможно.

б)(1)^2 + (-1)^2 = 2 - тоже невозможно.

 

ответ ни в случае а, ни в случае б равенства одновременно выполнятся не могут.

 

P.S. во втором случае это было очевидно без рассчетов. Там где самая правая точка окружности (x = 1) высота окружности в точности равна нулю.А максимальна высота (sin) ровно в центре, там где x = 0 (сos = 0)

 

Задавай вопросы если что-то непонятно

4,6(57 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ