М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Rozaroza1234
Rozaroza1234
29.08.2021 14:40 •  Алгебра

Cosa- sin(-a) /1-ctg(-a)
У

👇
Ответ:
pandokokos22jopar
pandokokos22jopar
29.08.2021

\frac{cos\alpha-sin(-\alpha) }{1-ctg(-\alpha)} =\frac{cos\alpha-(-sin(\alpha))}{1-(-ctg(\alpha))} =\frac{cos\alpha+sin\alpha}{1+ctg\alpha} =\frac{cos\alpha+sin\alpha}{1+\frac{cos\alpha}{sina} }=\frac{cos\alpha+sin\alpha}{\frac{sin\alpha+cos\alpha}{sin\alpha} }=sin\alpha

4,8(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

3.

y = -x^2 + 4x + 5

Решаем через дискриминант.

D = b^2 - 4ac = 16 - 4 * (-1) * 5 = 16 + 20 = 36

x1 = (-b - sqrt(D)) / 2a = (- 4 - 6) / 2 = -5

x2 = (-b + sqrt(D)) / 2a = (- 4 + 6) / 2 = 1

Проверка: 25 - 20 + 5 = 1 + 4 + 5 = 10.

4.

x - y = 3

x^2 - xy - 2y^2 = 7

Здесь можно выразить х через у, используя первое выражение.

х = у + 3

Подставляем его во второе выражение:

(y + 3)^2 - (y + 3) * y - 2y^2 = 7

(y + 3)^2 = y^2 + 6y + 9 - по формуле сокращенного умножения

(y + 3) * y = y^2 + 3y

y^2 + 6y + 9 - y^2 - 3y - 2y^2 = 7

3y + 9 - 2y^2 = 7

-2y^2 + 3y + 9 = 7 - приводим к нулю

-2y^2 + 3y + 2 = 0 - теперь у нас квадратичное уравнение, решаем как всегда.

D = b^2 - 4ac = 9 - (-16) = 25

y1 = (-b - sqrt(D)) / 2a = (-3 - 5) / -4 = 2

y2 = (-b + sqrt(D)) / 2a = (-3 + 5) / -4 = -0,5

Подставляем к значениям х:

х1 - 2 = 3

x1 = 5

Проверяем по второму выражению:

25 - 10 - 8 = 7

x2 - (-0,5) = 3

x2 = 2,5

Проверяем по второму выражению:

6.25 + 1.25 - 0.5 = 7

В обоих случаях все сошлось.

ответ: х1 = 5, у1 = 2; х2 = 2,5, у2 = -0,5.

4,7(37 оценок)
Ответ:
karachevamaria4
karachevamaria4
29.08.2021

ответ: 1. 24 см+18 см=42 см (вторая сторона)

42 см:2=21 см (третья сторона)

24 см+42 см+21 см=87 см

ответ: периметр треугольника равен 87 см

2. Основание а = 9 см

Боковая сторона б = 7 см

В равнобедренном треугольнике две боковых стороны равны по длине.

И периметр будет равен сумме основания и удвоенной длины боковой стороны

P = а + 2б = 9 + 2*7 = 23 см

3. Т.к. треугольник равнобедренный, то две его стороны равны

Значит, Боковая сторона = (19 - 7):2= 12:2=6.

ответ: 6 см.

4. 42/3=14см сторона равност Δ,и основание равнобедренногоΔ

(58-14)/2=22см боковая сторона Δ

ответ 22см,22см, 14см

Объяснение:

4,6(79 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ