3) [4/3; 3]
Объяснение:
Решение 3 неравенства
(x + 2) / (3 - x) > 2
(x + 2) / (3 - x) - (6 - 2x) / (3 - x) > 0
(x + 2 - 6 + 2x) / (3 - x) > 0
(3x -4) / (3 - x) > 0
Это неравенство больше нуля, в 2 случаях
1) когда числитель и знаменатель одновременно больше нуля
2) когда числитель и знаменатель одновременно меньше нуля
Найдем X для первого случая
3x - 4 > 0 => x > 4/3
3 - x > 0 x < 3
Т.е для 1 случая ответ от x принадлежит отрезку от [4/3; 3]
Найдем X для 2 случая
3x - 4 < 0 => x < 4/3
3 - x < 0 x > 3
Т.е для этого случая ответа нет, потому что x > 3 и x < 4/3 не могут выполняться
Поэтому ответ [4/3; 3]
1. а) Х⁸+Х⁴-2=(Х⁴+2)*(Х⁴-1)=(Х⁴+2)*(Х²+1)*(Х²-1)=(Х⁴+2)*(Х²+1)*(Х+1)*(Х-1)
б) А⁵-А²-А-1=(А⁵-А)-(А²+1)=А*(А²-1)*(А²+1)-(А²+1)=(А²+1)*(А³-А-1)
2. А²-1=(А-1)*(А+1)
Из трех последовательных чисел одно делится на 3. Поскольку А на 3 не делится, то делится либо А-1, либо А+1.
3. Если домножить на 1, точнее на 2 - 1, то получил последовательность разностей квадратов, в результате чего получаем 2⁶⁴-1.
4. Поскольку 3 * Х делится на 3, 7 при делении на 3 дает в остатке 1, а 23 дает в остатке 2, то Y = 2 , следовательно, Х = 3
ответ: 28.
Объяснение:
a₁=-15 an=12 n=?
d=-14-(-15)=-14+15
d=1
an=a₁+(n-1)*d=12
-15+(n-1)*1=12
-15+n-1=12
-16+n=12
n=12+16
n=28.