1) 3a - 27/4a-36
в числителе выноси общий множитель 3 а в знаменателе 4
и будет 3(а - 9)/4(а - 9) и то что в скобках сокращаем (потому что оно одинаковое) = 3/4
2) 11(d+6)^8 / 88(d+6) = (d+ 6)^8/8
4) Приведи дроби x^2 / x^2−u2 и x−u / 7x+7u к общему знаменателю.
5. 7x^2 / 7(x+u)(x−u) и x^2−2xu+u^2 / 7(x+u)(x−u) (правильный)
5) 3x / x−11 и 8y / x+11
4. 3x^2+33x / x^2−121 и 8yx−88y / x^2−121 (правильный)
Сократите дробь 5m+an−5n−am / a^2−10a+25 до знаменателя 5−a
5m+an−5n−am / a^2−10a+25 = (5 - а)(m - n)/(5 - a)^2 = m - n/ 5 - a
из 1 уравнения выражаем y: y=2x +11?
теперь это выражение для y подставляем во второе уравнение:
(х-1)/2 + (2х+11)/3 =2
получили уравнение с 1 переменной. решаем его. Умножим все части уравнения на 6. (чтобы избавиться от дробных частей)
6(х-1)/2+6(2х+11)/3=6*2
3(х-1)+2(2х+11)=12
3х-3+4х+22=12
7х=12+3-22
7х=-7
х=-7:7
х=-1
теперь подставляем это значение в выражение для y:
y=2x+11=2*(-1)+11=-2+11=9
ответ: х=-1; y=9