М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tinafortinova78
tinafortinova78
27.05.2023 08:09 •  Алгебра

Дано лінійне рівняння з двома змінними 3x−9y+100=0. Вирази змінну \(y\) через іншу змінну \(x\):​

👇
Ответ:
пипиша
пипиша
27.05.2023

3х-9у+100=0

-9у=-100-3х

у=(3х+(100))/9

В первой ячейке 3, во второй 100 в нижней ячейке знаменателя 9

4,4(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Соня13377
Соня13377
27.05.2023
1-весь заказ
1/х - работа за час 1-й компании
1/(х+9) - работа за час второй компании
1/х+1/(х+9) = 1\20 - ПЕРЕНЕСЕМ 1\20 В ЛЕВУЮ ЧАСТЬ
1/х+1/(х+9) - 1\20 = 0
ПРИВЕДЕМ ВСЕ ОДНОЧЛЕНЫ К ОБЩЕМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ
1/х + 1/(х+9) - 1\20 / 20*х(х+9) = 0 домножим обе части на знаменатель,т.е. избавимся от него.
Получим это уравнение
20х+180+20х-х²-9х = 0
-х²+31х+180= 0
D = 961+720 = 1681 (41)
x1 = (-31+41):(-2)  <0 - не подходит по смыслу.
х2 = (-31-41):(-2) = 36 (часов надо 1 бригаде)
36+9 = 45
ответ за 45 часов выполнит работу 2 бригада.
4,8(95 оценок)
Ответ:
Ganshit
Ganshit
27.05.2023
Сначала выразим tg(3a) через tg(a)
tg(2a)= \frac{2tg(a)}{1-tg^2(a)}
tg(3a)=tg(a+2a)= \frac{tg(a)+tg(2a)}{1-tg(a)*tg(2a)} = \frac{tg(a)+2tg(a)/(1-tg^2(a))}{1-tg(a)*2tg(a)/(1-tg^2(a))} =
=\frac{tg(a)(1-tg^2(a))+2tg(a)}{1-tg^2(a)-tg(a)*2tg(a)} =\frac{tg(a)-tg^3(a)+2tg(a)}{1-tg^2(a)-2tg^2(a)}=tg(a)* \frac{3-tg^2(a)}{1-3tg^2(a)}
Получили
tg(3a)=tg(a)* \frac{3-tg^2(a)}{1-3tg^2(a)}
Мы знаем, что tg(a) - целое. Если tg(3a) тоже целое, то
3-tg^2(a) делится нацело на 1-3tg^2(a).

Ясно, что при tg a = 0 будет tg 3a = 0
Далее, например, при tg(a) = 1 получаем
tg(3a) = 1*(3 - 1)/(1 - 3)= 1*2/(-2) = -1
А при tg(a) = -1 получаем
tg(3a) = -1*(3 - 1)/(1 - 3) = (-1)*2/(-2) = 1
Но уже при tg(a) = 2 мы получаем
tg(3a) = 2*(3 - 4)/(1 - 3*4) = 2*(-1)/(-11) = 2/11
Соответственно, при tg(a) = -2 мы получим tg(3a) = -2/11.
Это уже нецелые значения, и ни при каких других а целых не будет.
ответ: (0; 0); (1; -1); (-1; 1)
4,4(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ