М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kostyaofficial
Kostyaofficial
24.01.2020 21:00 •  Алгебра

Розв’яжіть рівняння : (х-2)²+(X+1)²-(x-5)(x+5)=45

👇
Ответ:
dimabarabanov
dimabarabanov
24.01.2020
Ну вот все в фото
Розв’яжіть рівняння : (х-2)²+(X+1)²-(x-5)(x+5)=45 ​
4,6(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
IAlisaI
IAlisaI
24.01.2020

3) [4/3; 3]

Объяснение:

Решение 3 неравенства

(x + 2) / (3 - x) > 2

(x + 2) / (3 - x) - (6 - 2x) / (3 - x)  > 0

(x + 2 - 6 + 2x) / (3 - x) > 0

(3x -4) / (3 - x) > 0

Это неравенство больше нуля, в 2 случаях

1) когда числитель и знаменатель одновременно  больше нуля

2) когда числитель и знаменатель одновременно меньше нуля

Найдем X для первого случая

3x - 4 > 0      =>  x > 4/3

3 - x > 0          x < 3

Т.е для 1 случая ответ от x принадлежит отрезку от [4/3; 3]

Найдем X для 2 случая

3x - 4 < 0      =>  x < 4/3

3 - x < 0          x > 3

Т.е для этого случая ответа нет, потому что x > 3 и x < 4/3 не могут выполняться

Поэтому ответ [4/3; 3]

4,8(81 оценок)
Ответ:
Lenna231
Lenna231
24.01.2020
√(4-x^2) *(2sinx-√3)=0
4-x^2≥0   ili      2sinx-√3=0
4-x^2=0             sinx=√3/2
x=-2; x=2            x=(-1)^n arcsin(√3/2)+πn;n celoe
  -     +      -           x=(-1)^n (π/3)+πn; x [-2:2] ; x=-2π/3; π/3
--- -2--2>x

x [-2;2]
ответ.-2;2; -2π/3;π/3 точно не знаю! Напиши мне ответ, просто интересно!
2)√(5/4-х) -√(5/4+х)=√1/2-1/2 х); 

   (√(5-4х) -√(5+4х))/2=(√1-х) /√2; возведем в квадрат
 (5-4х+5+4х-2√(5-4х)(5+4х) ) /4=(1-х)/2; умножим на 4
10-2√(25 - 16x^2)=2(1-x)
-2√(25-16x^2)=-8-2x;  √(25-16x^2)=4+x
25-16x^2=(4+x)^2;  -16x^2-x^2-8x-16+25=0; -17x^2-8x+9=0; 17x^2+8x-9=0
D1=4^2-17*(-9)=16+153=169=13^2; x=(-4+-13)/17; x1=-1;x2=9/17
Проверка x=9/17;  √(5/4-9/17)  -√(5/4+9/17)=√1/2-1/2 *9/17;
                               √(85-36)/68) -√(5/4+9/17)/68=√49/68=7/√68;
                                √(1/2-1/2*9/17)=√((17-9)/68=√(8/68)
                             Равенство неверно! х=9/17 не корень уравнения
х=-1;          √(5/4+1 - √(5/4-1)=√(1/2+1/2)
                  3/2-1/2=1 верно! х=-1 корень уравнения
                   
ответ-1
4,6(9 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ